一个烈日炎炎的下午,天上乌云密布,好像要下大雨一样,突然,下起了倾盘大雨。
放学了,同学们有的同学在雨中奔跑,有的同学在雨中奔跑,而有的同学没带雨伞。我在雨中奔跑,我跑到一家家具店里避雨。这时,雨越下越大,好像在说:“这雨下的这么大,你却没有一个人来接我回家。”这时,我只好在一个角落默默地躲雨。
正在我犹豫不决的时候,一个熟悉的身影出现了,是妈妈,我急忙跑过去,妈妈把我搂得更紧,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。妈妈给我买回了一把雨伞,我打着伞回家去了。
回到家,妈妈把一瓶牛奶递给我,说:“你喝吧。”我拿着这杯牛奶对妈妈说了声:“谢谢妈妈”,就走出了家门。我想:妈妈为我做得太多了。
妈妈对自己的女儿真好!