我的家乡是一个有山有水的小村庄,那里的山美丽极了。
春天,万物苏醒。山上树林里的树木抽出了嫩绿色的枝叶,一阵风吹来,枝叶轻轻地摇晃着,像是在跳舞。
夏天,太阳辣地烘烤着大地。村里的小树都长高了许多,一片片叶子就像一把把绿伞,挡住了炎热。
秋天,金黄的稻子成熟了,稻子金灿灿的,风一吹,金色的海洋就掀起了一阵阵波浪。农民伯伯在稻田上忙碌着,他们看到这么丰收的景象,脸上不禁露出了喜悦的笑容。
冬天,雪花飞舞,大地盖上了厚厚的棉被。
我的家乡一年四季都美,我爱我的家乡。