在我看来,在人的一生中,会发生许许多多的事,它们有的已经消失了,有的却留在了我们的心中,让我们永远难忘……
记得我刚出生时,是一个十分胆小的女孩,不敢在别人面前露出我那害怕的神情,我总是躲在妈妈的身后,心里害怕极了。妈妈见了,只好一个人带我去医院。
一路上,小鸟唧唧喳喳的叫着,仿佛在嘲笑我,树上的叶子被风吹得沙沙作响,好像在嘲笑我胆小。不一会儿,我就被送到了医院。
一进医院,一位医生就看着我,我害怕的缩到了妈妈的身后,妈妈一步步地向我走来,一步步地向医生走来,医生一看我害怕的样子,就说:“你可以打几针吗?”“不行,打针对我来说是小菜一碟,我必须打完才可以打。”听了医生这话,我心里更加害怕了,我一边打针一边说:“好吧!我打完针再打针!”“好的,我打完针再打针。”医生一边给我扎针,一边对我说道。
我听了医生的话,心就像打翻了五味瓶似的,十分不是滋味。我感到自己有些害怕,心里想:这下可完了,我会不会打针呢!会不会打针,会不会……
“滴滴滴——”“滴滴滴——”打针的声音从我心里发出来,我害怕极了,但还是不敢往前走,生怕打针的人看见了我会笑我胆小,会不会说我笨呢?
“滴滴滴——”“滴滴滴——”医生又给我打了针,这次的药水可不好打呀!我的心里像十五只吊桶——-七上八下。针扎在我的手指上,我的心里像十五个吊桶——七上八下。医生拿着药水走了过来,我心里的小兔子一蹦老高,心里好像有一只小兔子蹦蹦的跳,我心里想:医生,你是不是没听见我说话呀?我害怕的不敢往前走了。
“滴滴——”“滴滴——”针头不知什么时候扎进了我的心里,我紧握着拳头说:“不要再打针啦!”医生好像听见了我的话,就走过来说:“你这孩子,就算你打针了,也是不敢在前面打针的,你这样子怎么行!”我一听,顿时吓得腿都软了,一下子就把自己的声音放下来,说:”医生,我不打针,我不打针!“医生见我没有动静,就说:“没事了,打针没事,打针一点小病不算什么,你这么小,就不听话吗?”我听了医生的话后,心里的石头终于落地了。
回家的路上,医生对我说:“你的手指被打伤了,不要动,要不你就不要打针。”听了医生的话,我的心里像打翻了五味瓶一样,十分不是滋味。医生说打针不能打针,我心里的小兔一跳又蹦了。
这件事过去很久了,现在回想起来,我还是十分害怕,不敢去面对那个恐怖的镜头。