人生总是不断地在尝试中前进,在尝试中学习。人生的旅途总是坎坷不平,总是要学会在尝试中成长,在尝试中成熟。
在小学时,我的数学成绩总是上不去,每次考试前我都会想起那一次的数学考试,我的脑子就会出现一个又一个的问号,我到底该怎么做,这样的成绩我会不会也会有所下降。每个周六周日的周末我都会回到家,我的数学成绩不但不会上去,还是会在那一次数学考后。
那时的我,就像一个被抛弃的孩子,每次看到一张试卷,我的心便会涌起阵阵波纹,因为数学成绩不好也不敢再去尝试。
我的数学成绩总是上不去,每次上数学补习班时,我的脑子里总是浮现出一些不会做的数学题目,而且我总是会不懂的去问老师,老师总是会对我说:“孩子,这次没有考好,下次努力。”我总是会想起老师对我的说话。
我总以为数学是我的强项,但是现实往往不是这样。有一次,我在补习的时候遇到了难题,我想了很久很久,但是却怎么也想不出来,这时,妈妈走了过来,对我说:“孩子,我知道你是不会做的。你只要多问一次,就一定会成功。”我听了妈妈的话后,一股巨大的力量使我的心慢慢地放松了下来,我知道我一定能做到的,但是我知道在做数学题的过程中,我会遇到不会做的题目,我会去问老师。我知道我不会做的题我会去问同学,可是我不会做啊,我不会去问同学,也不会去问老师。
我知道,我一定会考上自己理想的初中的,我一定会努力去学习,不会在考试中,我也不会因此放下我的数学成绩,我会更加努力,不会像别人的那样去想那些不会做的题目,因为我不懂得,只有我自己努力去做才能取得更大的进步。
我总以为我只要自己努力,就一定能取得好成绩,我知道我只要付出过努力,我一定会取得更好的成绩,只有努力才能取得更大的进步。
我知道,我一定能行。
我知道,我一定能行。
我知道,人生总是不断地在尝试中前进,在尝试中成长。