初一的学习结束了,我们又迎来了一学期的学习生活。
在上学期的学习和生活中,我的学习成绩一直名列前茅。但是在上学期的期末,我的数学成绩就退步了一大截,这是我的心情一落千丈。
这是一个多么让人伤心的事情呀!那天,数学老师走进教室宣布了我的成绩:“这学期期末的数学成绩很低,所以,数学成绩就不好。”我听了,心里很不服气,因为这学期考得不理想,怎么办?我垂头丧气地走回座位,一点儿精神都没有,心想:唉!为什么数学成绩不能退步呢?为什么英语不能进步呢?为什么科学不能进步呢!我的心情一下子降到了最低,我一回家,爸爸就问我数学成绩怎么样呀?我把考试的情况告诉了他,爸爸看到了我,语重心长地对我说:“儿子,我知道你这次没有退步,这一次没有考好,下次继续努力。”爸爸的这句话让我受到了一个极大的鼓舞。爸爸语重心长地对我说:“一次的失败并不是一件坏事,你要学会从失败中吸取教训,吸取经验教训,在下一次的考试中一定能取得优异的成绩。”听了爸爸语重心长的话,我重新燃起了信心。第二次,在数学期末的测试中,我发挥出了最好的水平,这对我以后的学习和生活是很有很大的帮助。
这是我学习上的新的进步。从那以后,我不再骄傲,也不骄傲了。我会更加努力学习,争取下次取得好成绩。
我的心情随着我的成长越来越好了,我一定不辜负爸爸的期望,做一个好学生。