一到姥姥家姥姥就说:“小朋友,姥姥要过生日了,我们去给姥姥祝寿吧!”我听了高兴地直拍脯。说干就干。我们拿出了我的零食,妈妈说:“你要什么有什么,姥姥给你买好吃的。”我听见妈妈说:“姥姥,我要糖!”妈妈就给了我5元钱,我说:“姥姥,我们去买糖吧!”我们来到了超市。这个超市可真大呀,有糖果、玩具、书、文具。我们买了一些吃的,有棒棒糖、薯条,我买了巧克力、巧克力和巧克力。我们买完了东西,就去看姥姥了。到了姥姥家,我看到姥姥很高兴,姥姥高兴的说:“你真是一个小大人!”我们又买了一些好吃的,姥姥高兴极了。