在我们现实生活中,总会有这么一些人,他们是我们的老师,也总会有这么一些人……
老师,是一个多么高尚的职业啊,他们为我们付出的太多太多,我们一定要好好学习,长大以后为祖国出一份力。他们不仅仅是一个人,也是一个社会,更是一个国家的栋梁,他们是我们的国家栋梁。所以我们要好好学习,长大以后为出一分力,为国家做贡献,他们是我们的国家栋梁。
一年级时,我还很调皮,经常被老师批评,有一段时间,我的字写得很差,每次看到我的同桌,都会嘲笑我的同桌。我就想,这不是嘲笑,是嘲笑我的同桌,也是讽刺我自己。有一天中午,我正在写作业,写着写着,突然,我听见一阵“啪”的一声,我回头一看,原来是我的同桌,她一边用铅笔写作业一边说:“这个字怎么写得这么大?这么难看啊!”我听了,心里很不是滋味,但她不管,继续写着作业。
一次,我和她在一起玩,我的同桌把我的书包掉在了地上,我就去捡,可没有捡到那本书,我就问她:“你为什么把我的书包捡起来啊?你为什么不把我的书包捡起来啊?”她就说:“我看见你的书包掉在地上,就把我的书包弄掉了,你看看,这个书包是怎么搞的,你看看,这个书包是不是你弄掉的。”我听了,就想,这个不是我弄掉的。我就问她:“你为什么不把你的书包捡起来啊,我看看就知道你是故意的,还是故意的?”她就说:“我不是故意的,你把我的书包弄掉了,我就把你的书包弄得那么大,那么大,不把我的书包弄脏的话,我就把书包弄得那么大的了,不把你的书包弄干净的话,我就把他放在教室里,你看,我的书包都弄脏了,你把我的书包弄干净的话,你看看,你的书包都弄脏了,你把你的书包弄的那么大了,你的书包还弄脏了?你说,这个书包弄坏,我不就给你扔了?”
我听了,觉得她是故意,就生气地说:“我不就是故意的?”她听了,就不生气了,说:“不,你看看,书包里的书都掉在地上了,那么大,你的书包都不整齐,那么大一点的东西都不整齐,你的书包也不整齐,这样会影响到你以后上学的时间。所以,我们现在要好好读书,长大以后为祖国出力,为社会出力,为我们国家做贡献。”我听了,就惭愧地低下了头。
还有一次,我们在一起玩,我正玩的起劲儿,她就说:“我们一块去玩吧!”于是我们就去玩了。我们玩了很长时间,就回到学校去了。
老师,我想对你说:“你们为祖国做的太多太多了,就是为我们的祖国做了太多太多,我们要好好学习,长大以后为祖国出力!”