天上的雨淅淅沥沥,像是天公的不高兴了,天空一直下着小雨。我站在窗前,看着这雨。雨,越下越大。
我的心情也随着这天气越来越糟糕,我想着:我没带伞,怎么回家呢?我看着外面,越来越大的雨。忽然,一道白光划过,打开了我的窗户,照射着我,这时,一把伞出现了。我看了看,这是一把红色的雨伞,伞上面有一个圆圈,上面画的一朵小花,这时我想起了妈妈的话,这是给我的。这时,雨越下越大,把雨伞全都打开了。
这时,一个熟悉的身影出现在窗口。啊,这是妈妈!我的脸一下子就红了。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我没带伞,您可以借我一把伞吗?”妈妈说:“不行呀,你看,爸都没带伞。”这时,我又想起了妈妈说过的话,于是,我对妈妈说:“那我把伞借您吧!”妈妈说:“那可不行,这伞太小了!”说完,妈妈就把雨伞往我这边移。这时,我想起了一个好办法,我说:“妈妈,我把伞借您用吧。这样,您就不用淋了,这样,您就可以不用淋雨了。”这时,妈妈说:“那好吧,我把雨伞借给你了。”说完,我们都笑了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我把雨伞借给你,这样,您就不用淋雨了。”妈妈说:“不用了,妈妈还要等你回来,等会再还。”我对妈妈说:“我还有事,一会儿就把雨衣借给你吧!”妈妈说:“好。”于是,我和妈妈就把雨衣借给了妈妈。我看着妈妈,妈妈看着我,高兴地笑了。
这件小事,让我懂得了,要做个好孩子,要做个乐于助人的人。