“不经历风雨,怎能见彩虹……”这首歌在这次军训中唱响了很久,很久。
第一天,教官就给我们讲了许多关于军训的知识,让我们在军训中成长起来。军训中我们也遇到了许多困难,但是,我们也从这些困难中成长了起来,从一点一滴中学到了很多很多。
第一站军姿,教官让我们练蹲姿,一开始,我们做的很好,可是到了第二次,教官让我们蹲下,我们才做到了一半就累了。但是,教官让我们站了好久,这时,有许多同学都想休息,教官就让他们蹲下,他们就蹲了一会儿,我们就又蹲了几次,这时,他们已经累得筋疲力尽了,而我们,还是坚持了下来。
第三天,我们训练完后,教官给我们唱了一曲《团结就是力量》就要回家了,我们还是坚持着,我们回家后,教官让我们唱的《团结就是力量》,教官让我们一个班的唱,我们都唱得很好,教官也很高兴,让我们一个一个班的唱,教官唱完以后,让我们休息,这时,我们才知道,教官不是一个班的,教官是一个班的教官,这时,我们才知官不是一个班的,这时,我们才知道,教官是一个班的。
最后一天,我们学习了《团结就是力量》这首歌,这首歌里面唱得很好,让我懂得了要团结,要互相帮助,团结就是力量。
通过这次军训,使我懂得了:只要齐心协力,任何事情都会成功,只有团结才能成功!