篇8
在这个世上,我们每个人都是平等的。我们每天都要为别人着想,不是为了自己,是为了别人,也是为了自己。只是,别人的感受不一样,也会有不同的感受。
有一次,妈妈生病了。我和爸爸在家里休息。爸爸在厨房里做饭。我在房间里玩。玩着玩着,我就想起了妈妈。就在这时,我想,妈妈一定在为我做饭。我便跑到了厨房。爸爸妈妈也来了。我看到他们都是非常的高兴。就拿起了我的零花钱。去买了我最喜欢喝的茶。我便拿着钱买了许多的茶。
回到了家,我对爸爸说了我买的茶。爸爸听了,非常非常非常高兴。就连吃晚饭也给了我。我便对爸爸说:“爸爸,我去买了。”爸爸就把我买的茶拿了出来。我便拿了钱到买了许多的茶。我便去买了许多的茶。我便买了我喜欢喝的茶。爸爸便对我说:“这是你买的茶。爸爸给你买的。你一定要买,这样对不对你自己。”听了父亲的话,我便说:“爸爸,这是我买的。不过你也要买。”爸爸便买好了。
吃完了晚饭,我便对妈妈说:“妈妈,我去买一个茶吧!可以吗?”妈妈笑着说:“可以,可以的。”我来到了茶的店里。我买了一些茶。便回到了我的房间。妈妈对我说:“你把你的钱给了我。”我说:“不要钱。”便走了。回到了房间。我想,妈妈一定在为我做饭。便把我买的茶拿了出来。便走进了我的房间。我看着妈妈的背影,便走到爸爸面前。爸爸便说:“你的钱呢?”我就把我买的茶拿了出来。爸爸说:“你的钱呢?”我就说:“我把我的钱给了你。”我便说:“不要钱。”便走了。
回到了房间。我看见爸爸在做饭,我便对爸爸说:“我去买一个茶吧!”爸爸就说:“好。”我便去买了。我买好了茶。便回了我的房间。爸爸便把我的钱给了我。爸爸便把我的钱给了我。我拿着钱走了。便又去买了许多的茶。便走了。便回到了房间。便走到了客厅。
这一次,我知道我不能让别人看不起,要靠自己才能生存。只有自己的钱才能供我们吃,供我们穿。
这一次,我懂得了感动。