在我的人生中,有很多值得回忆的事情。它们像天空中一闪而过的星星,虽然微不足道,但是却深深的印在我的脑海里。
记得那时,我刚上一年级。那时,我正在写作业,一会儿就把作业写完了。正在这时候,妈妈回来了。
我正在做作业,妈妈突然问我:“你是不是把作业做完了?”“我。我。”我说。
妈妈又问:“你是不是有什么作业做了?”这时我的脑袋瓜子突然想到:不就把作业做完了吗,又没有作业做。
我回答了妈妈。妈妈听了,笑着说:“你这个调皮鬼。”我听了,脸立马红了。
我回到家里,把作业拿出来,妈妈见了,就大声的说:“怎么啦?不会做的题不会做?”我回答:“我。”“那我来教你吧。”妈妈说,“我教你。”
“哦。”我说,“妈妈教你。”
妈妈先把作业的内容给我讲了一遍。然后,把笔记本上的内容,把它们抄在本子上,把它们写在作业本上。妈妈说完就教我怎么样去做题。我就按照她的方法去做去做了。
我做完以后,妈妈把它们放在本子上,然后,把本子的内容给我讲了一遍。妈妈讲完以后,把本子上的内容给我讲了一遍。我做完以后,妈妈把本子交给我,让我自己看。
看着妈妈给我讲完了题,我的心里感到十分的愧疚,因为,妈妈讲完题以后,要我自己看,这样,妈妈才能教我。
从这以后,我就开始看书了。
我一直都在看书。
我看的书越来越多了。
我的书越来越多了。
从书中,我学会了做人的道理,也懂得了要学会尊敬他人。
这一本书,让我知道了要有爱心,也是一种美德吧!