成长优秀作文(精选范文)
成长是什么?是快乐,是幸福,是幸福,还是痛苦?这一切都在我们的成长中不停循环。成长是一段痛苦的经历,是一个人在成长过程中不断克服困难的磨练。
小时候,我是个调皮捣蛋的小孩,在家里是个“小公主”,在学校里就是个“小公主”。每次妈妈做饭,都要唠叨个没完。我总是不耐烦地回应:“我不想学了!”“学什么?你不要再不学了!”“学什么?你学了这么久了还没吃饭?”“学什么?你不要再学了!”……这些话说得我耳朵都起茧子了。妈妈生气了,说:“你就不能把成长的烦恼都学会吗?你现在已经是小学生了,你应该学会学做家务!做家务!我不管你了!”我只好服从,乖乖地去学习了。
现在我长大了,我知道做家务是很辛苦的。妈妈每天要做好多事,我还要帮她做点什么。有一天,家长会时,班主任叫我代表全班同学给家长写一份成长信。当时我非常害怕,心想:妈妈会不会说我太调皮了,会不会打我,甚至会把我气哭。可妈妈说:“没关系。”妈妈又叫我把信写在信里。我把信写完了,妈妈说:“你要是写错了,你就去给家长打电话。”我把信递了过去,妈妈看后说:“孩子你真是一个懂事的乖孩子。”听了妈妈的夸奖,我开心地笑了。
成长中的我,也会经历一些磨难挫折,但是在成长中,会有一些事情是必须经历的。成长中,会经历磨难挫折,我要把这些磨难克服掉。成长是一首美妙的歌,只有在这首歌中才能找出成长的快乐。成长,不只是一个阶段,成长中也有一段痛苦。我不知道我的成长会是什么样的,只是一个美丽的回忆,一个美好的童年。成长是一个美丽的字眼,成长的痛苦与快乐,我不想再让它过去,但是我知道我不能让它过去,但是我要把它过去,因为在它面前我要勇敢,勇于面对,去挑战。在这里我只希望成长,快乐。
成长是一个痛苦而美丽的字眼。成长是一个痛苦的经历,也有美丽的回忆。成长是一段痛苦的经历,也有可怕的回忆,我要把痛苦变成美丽的回忆。