成长优秀作文(精选范文)
我们都在长大,成长的道路上都有着许许多多的坎坷和挫折,当我们经历了那一刻,我们才能长大。
记得那是一个阳光明媚、风和日丽的星期一,我们班同学在教室里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先围着操场跑了一圈,然后就开始玩老鹰捉小鸡。同学们玩得非常尽兴,个个玩得不亦乐乎。有的同学当“老鹰”,有的同学当“鸡妈妈“,有的同学当“小鸡。
“老鹰”左扑右扑,可是“鸡妈妈”不慌不忙地挡住了“老鹰”的去路,“老鹰”又左扑右扑,“鸡妈妈”左拦右挡,还是没有捉住一只小鸡。“老鹰”累了,想歇息了,但是又忍住了,因为他想休息休息,“老鹰”只能眼巴巴地看着自己的“小鸡”们被他捉走,这时,我们就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,“鸡妈妈”和“小鸡们”们就像一个个调皮的小鸡。突然,“小鸡们”们有的东躲右闪,有的东躲,还有的东张西望,有的东张西望,还有的东张西望,还有的东躲,最后还是被捉到了,他们玩得可真尽兴呀!
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩,他让我知道了做什么事都不能骄傲,要努力才能取得胜利。