成长优秀作文(精选范文)
在这个世界上,有许多事都不是十全十美的,但在我身上也有一件事,让我感受最深。
记得有一次,我们学校举行了拔河比赛,我们班上的同学都在练习,可是我们班上的同学们都没有参加,只有我和几个同学还在练习。比赛快开始了,我们班上的同学都在练习,可是我们班上的同学们都一直在旁边,我们一直在看,可是我们还是没有参加到比赛中,比赛快要开始了,可我们班上的同学们却在那里练习着,这时,老师对我们说:“你们不要紧,你们不要紧,一定可以的,只要你们努力就可以了。”老师又说:“我们一定可以的。”我们班上的同学都在练习着,我们也在认真的练习着,我们班上的同学都在练习着,老师也在旁边给我们加油打气,我们都在努力的练习着,我们都在一次又一次的练习着,终于,我们班上的同学们都在比赛中取得了好成绩,我们班上的同学都在为我们的班级感到骄傲。
还有一次,我们班上的同学在打乒乓球,我们班上的同学都在认真的练习着,我们班上的同学一个球都不会掉,老师对我们说:“你们不要紧,一定可以的,只要你们努力就可以了,只要你们努力,我相信你们一定可以成功的。”我们都认真的听完老师的话。
通过一件事我明白了一个道理:一件事情,只要认真努力去做,就一定可以做好。
通过这些事情,我明白了,我们要学会去做,去做,不能半途而废,只要坚持,就一定可以成功。
在我成长的过程中,我的心情很复杂,因为我在学习方面遇到了许多挫折,也遇到了许多难关,这些难关都让我很难过,我不知道是怎么搞的,这一个星期的数学学习,让我很烦燥,我也不知道是为什么,就想去找妈妈诉说,妈妈看见我那难过的样子就问我:“怎么了,我的心情不好?为什么就那么难受呢?”