成长优秀作文(精选范文)
成长就像一场漫长的雨,在漫长的过程中,有许多的小插曲,我们都经历了许多风风雨雨,但也有不少成功的经历,有一件事情让我印象深刻。
记得那是三年级下学期的事了,我们上完体育课,回到教室,我一坐在桌子上,心想:“今天不上课了,就不上课了。”这时,我听见一个声音说:“不如我们来一场跑步跑步比赛吧!”于是,我和同桌开始了一场跑步比赛。
刚开始,我和同桌两个人在后面,他们跑得很快,我就跟不上他们了,我就在后面慢慢地跑着,一会儿,后面的同学追了上来,我就赶紧跑到他们中间,可是,后面的同学跑着跑着就不一定追上我了,就在这时候,我看见前面的同学超过我了,就赶紧跑了一大段路,到了终点,我就超过了他了,后面的同学追了过来,我们就在起跑线后面,等后面的同学追上我们就开始冲刺了,我一边跑一边想:“这下我赢定了。”这时候同学们就开始跑了。我看见前面的同学超过了我,就赶快跑过去,我就跟上前去,可是他们跑得不好,我就在一起追,最后,我还是输给了他们。这时候就想:“我以后再也不和他们在一起了。”可是没过多久,我就又和同学们在一起了,他们跑的很快,我也就和他们一起跑,就这样,这场跑步比赛我们就又开始了。
在这件事中,我明白了:人生不可能没有挫折,只有经历了,才会有收获。
成长是漫长的,成长是痛苦的,成长是美丽的,成长是有趣的……