80年前,在美国的法国巴黎召开的第一次会议中提到:“这个世界上没有两片相同的树叶。”而我国的一部名着《八佰》却让全世界都被我们的祖国震撼了,这让我的心灵受到一次震撼。
电影讲述了一个叫八佰的女孩,从小就被送到一所艺术院当艺术家,可是艺术院不允许她上艺术课,因为她没有一个知心的朋友。但是,在她15岁那一年,妈妈去世后,八佰在学校里的艺术教室里学习了艺术,她很开心,因为她知道了艺术是人类的艺术,是一种非常神秘的东西。后来,她又去参加了演艺术学家的选美班,学到了许多知识,最后终于获得了艺术奖和证书,成了一个著名的作家,并取得了成功,并在世界的艺术节上获得了诺贝尔奖,为后来的演艺史作做出了巨大的贡献。她在这一过程中经历了许多困难,但是她并没有放弃,她在这些困难和挫折面前,没有选择放弃,而是迎难而上,最后取得了成功。
在生活中,我们也遇到过许多困难和挫折,在这一次学习舞蹈的时候,我遇到了困难,我一直以为学不好,就放弃,我想:要是放弃就放弃,没有信念,那怎么去舞台上展现自我呢?就算我放弃,也会失望的。所以我下定决心,一定要坚持不懈地练习舞蹈,要学得好,要有信念,不要放弃。
通过观看这部电影,我知道了,只要不放弃,坚持不懈,就一定能成功。我相信,只要努力,就会有收获。