电影《八佰》是由史上最著名的电影之父陈导执导的,是一部史上最著名的电影之一。
电影讲述了淞沪会战末期,上海某坚守苏州河的四行仓库,中队正在进行着一场非常残酷的战斗,这场战斗就是围困四行仓库,当淞沪会战末期,上海为了配合上海军事力量发动战争。四行仓库的人们都在逃往租界以求渡海战。四行仓库里的人们都有一个共同的命题,那就是“八佰壮士”是什么。
这场战斗是残酷的。四行仓库里有无数的战士,也有一群又一群的战士牺牲。他们都用血肉铸成一道道坚不可摧的长城,为中国人打下了一个不败的军魂。他们用自己的生命保卫了自己的家园。他们的鲜血染红了祖国,染红了我们的身躯,染红了祖国的每一寸土地。四行仓库的人在战斗中拼了命,用自己的生命维护了这一场战争。
四行仓库里还有着许多的精英,他们不怕牺牲,勇敢向前。他们用自己的生命保卫了中国人的尊严。他们在战斗的最后一刻,不顾自己生命的保护了自己的国家。他们在自己的国家,为保卫自己的人国而战斗,用自己的生命保护了自己的国家。
电影结束,我还沉浸在电影之中。
“不知道你们是否还记得,在淞沪会战中,中国牺牲的有数千万士兵,但是在国家最需要的那一个战斗中,他们就是我们最亲的人——中国!”
看到这里,我想到了自己的祖国,我们生活幸福,而我们又是否在努力学习呢?