电影《八佰》根据“四一二”历史时期战争背景,讲述了1937年淞沪会战末期,中国宁死不屈,坚守上海四行仓库保卫战场的故事。
电影一开始,就展现了一群中国人,他们是日军四行仓库的壮士,他们为了不让战士们军追上,他们不惜用自己年老体衰的身体,在楼顶上筑起了墙壁,然后用木板搭成桥梁,他们就是四行仓库的顶梁柱,日军围困他们的时候,他们会奋不顾身的冲向他们,他们用手臂当盾牌,用身体当墙壁,他们就是八百壮士的英雄。
在这部电影中,让我最感动的是四行仓库所有人,在日本军的的炮火中,他们为了保卫国家,奋力抗战,他们用自己的血肉之躯为中国人争取了光明和自由,他们也有自己的家,他们也有自己的家。他们不顾自己年老体衰,只顾自己的安危,他们的勇气是我们学习的好榜样。他们的精神是中国不怕困难的精神,他们的精神也是中国人的精神,中国人的精神是值得我们学习的。
我们要铭记他们为了自由而奋不顾身的精神。