八佰电影观后感(优秀范文)
在这个暑假,我看了一部令我深受启发的电影——《八佰电影》。这部电影主要讲了一个十二岁的小男孩在电厂上班的路上,一不小心把一块石头踢到了一个小女孩的头上,小女孩不但没有怪她,还把她搂在怀里,轻声安慰她。小男孩却把自己的头发吹掉了,小女孩很难过的流下了眼泪,可她并没有因为这是一件小事而流泪,她却说:“我的头发很干净,你不要哭,我去给你洗,好吗?”小男孩很坚决的答应了。
电影中的主角小女孩是一个不爱劳动的小女孩,她的父亲不让她做家务,她的家里很脏,可她却很懂事,她的学习成绩在班上名列前茅,她每一次考试都是第一名,可她却总是骄傲自满,一心想着玩,她的母亲不让她参加什么活动,只要一看见别人有了好玩的、好看的东西,她的心里就不踏实了,她的父亲对她的学习是非常严厉的,她的家境也不好,可是她却不知道,父母对她的学习却很重视,可她却很骄傲,她一有空就和同学们去游乐场玩,有很多次,我都看见了,我想,我的母亲也是这样,她一定是因为这样的学习成绩才骄傲的,我想对她母亲说,母亲请你别骄傲,你是我母亲的骄傲,请你不要让我们的学习成绩一落千丈,请你不要因为这些而影响我们的学习,让我知道骄傲自满是多么不好啊,请不要再骄傲自满了,我们要做一个谦让的好孩子,请你相信,我们一定会做一个对人尊重、对事有责任感的好孩子。
我觉得我们在学习生活中也应该做一个谦让的孩子。一天,我和爸爸、妈妈、奶奶、姑姑、姑丈、姑父一起去游乐场玩,我看见一个老奶奶在哭,奶奶看见我和弟弟玩的那么开心,就问我和弟弟:“你们在干什么呀?”我告诉奶奶,我们在玩滑滑梯,我们坐在滑滑梯上,玩了很久,就回家了。
我们一定要做一个谦让的孩子,我们要学习小男孩的精神,做一个对别人尊重、对事负责的好孩子。