一场暴风雨即将来临,一阵狂风刮来,窗外的小树摇晃着,树叶在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶,美丽极了。
我正在写作业,一道很难的数学题把我难住了。我的脑子飞速地转动,我绞尽脑汁,绞尽脑汁,可怎么也想不出来。
“叮铃铃”下课了,我急匆匆地跑出教室,坐在教室的一张大桌子上,我想了半天也想不出来一个答案。突然,一位同学跑了过来对我说:“你好,我叫王佳欣。你是不是有道数学题没做完?来,我给你讲。”
“我……我……我做错了……了……”我支支吾吾,不知如何开口。“你是不是没做完?”他说。
我一听,吓得脸色苍白,赶紧闭上眼睛,心里七上八下,不敢面对他。
他见我这样,便走到了我的旁边,轻轻地把我拉了起来,把手中的本子递给我,然后拿起了笔。
“你怎么做这道题?”他看了我一眼,便走到了我的面前,说:“这道题的解法是这样的,你可以把这个题的答案写上,再算一遍。”
我看了看这道题的解法。“嗯,嗯,这道题的答案是什么呀?”我不假思索地说。“我看这样的答案是……对的。”他说。
“那好吧,这道题我也不知道,只知道你可以把这道题的答案写上。”我说。
“好,那你再想一下这道题怎么解?”这一句话,把我的心都提到了嗓子眼了。
我又仔细地把每一道题的思路写了一遍。
“好了,现在你把这道题的答案写上吧!”他一边说,一边把本子递了过来。
我一看,“哇噻!”一个答案是对的。
我高兴地一蹦三尺高,把本子递过去。
这一次,他没有像刚才那样出丑,而是把它写上了,并且还把答案写上了。
我感觉到,在那道数学题中,我是有很多的问题,但是,只要我认真地去对待,一定能把那个难的地方一个字都解决掉。
从那以后,我就再也没有考过一次这么差过,这道题的答案也不再是一个个都没有了,而成的,是一道道的数学题。