考试之后作文(优秀范文)
考试结束了,同学们都纷纷走出了教室,准备迎接一场暴风雨的到来。这时,天空中飘来了几滴雨滴,落到了地上发出滴滴答答的声音,就像在演奏一首动听的乐曲。
我正想走上前去,可是一看,原来我们要考试了,我只好硬着头皮往前走。到了教室,教室里顿时鸦雀无声,同学们有的看电视,有的在认真听写英语单词,还有的在做作业。突然,我感觉到我的心跳越来越快,就像有人在敲鼓似的,心跳越来越快。我看看窗外,发现雨还很大,而且越来越大,我心里暗暗想:“这场暴风雨来得太突然了。”过了一会儿,我才想起我还没考试就已经考完试了,我只能眼睁睁地看着自己的分数落差,真可怜!这时,同学们也都在埋头苦干,我也在一边默默地为自己的不争气而流眼泪,可是,我没有勇气,我真不敢相信自己的耳朵……
过了一会,老师走进了教室,对我们说:“大家安静!”然后就宣布了考试的结果。老师发现我这个人有点不会写。老师就让我写了一张纸条让我们在纸上写一句祝福话,写完之后老师让我们把这句话抄在了纸条上。
这时,我的耳边响起了《朋友,一生一起走
》这首歌,我觉得我应该向这首歌学习的。我想:我以后一定要向这首歌学习。