炮仗花作文(优秀范文)
“炮仗花,炮仗花开花。”这句话是我最喜欢的一句话。
在我们的生活中,有各种各样的“花”,如:有些人在家里种了许多植物、树木,还有的人在外面种了许多花花草草,他们有的在家种花,有的在外面种花,还有的人在外面种花,而我就在外面种了许多花,其中有一盆叫“炮仗花”的花,在家里,爸爸妈妈都叫我“大花女”,所以我的家里都种了花。
一天我放学回家,就去看花,我在家里的窗户外面看了一圈,突然,我看见一盆炮仗花开花了,我走过去,想仔细观察。
那盆炮仗花很美,有的是粉红色的,有的是白色的,有的是淡红色的,有的是紫色的,有的是的,还有的是粉红色的。
我看了很久,突然,我看见爸爸妈妈在屋里,我就跑过去,说:“爸爸,妈妈,你们在屋里干嘛啊?”
妈妈说:“我在给花浇水呢!”
我听了很奇怪,妈妈说:“你在家里干嘛啊?你在屋里干嘛啊!”
我说,“妈妈,你们在给花浇水!”
“我们在种花啊!”
“哦”
妈妈说,“那你们在屋子里干啥呀,我在给你们浇水!”
“我们在给花浇水,我们把花放在屋里,就可以看看美丽的景色啦!”
听了妈妈的话,我说,我就跑到屋里给花浇水,浇完后,我又去看看美丽的花,我发现,每一个花盆下边都种了许多花,我想,那一定是妈妈的花浇的吧!
妈妈告诉我,花要先给花浇水,再给花浇水,然后再给花浇水,浇完水,我又去看花,我发现花有的花还是花骨朵,有的是半开的,还有的是全开啦,我发现,花有一个小小的缺点,那是妈妈把花都给了别人,就不会开啦!
我们在给花浇水的同时,我又去看了看花,发现花有一个很大的缺点,那是花的叶子很少,那是它的花很少,而花的花却只开了一点点,我想,这是为什么呢?我想了一会才知道,花的花是要开花的,花的花是有一些很小的缺点的,那是因为它的花很少,所以,才没开啦!
我想,花的花是要长大的,那我是不是也要像花这样,我们也要像花一样。