炮仗花作文(优秀范文)
炮仗花
炮仗花,顾名思义,是一种叫做“炮仗花”,它的颜色是黑白交织在一起,好象是一团黑色的棉花糖。炮仗花可以用在家里的家里,也可以用在外公外婆,爷爷奶奶身边……
每到春节的时候,外公外婆,就会带我去买炮仗花,炮仗花是外公外婆自己买的。炮仗花的花名,可以用来表现自己的心思,还可以用来写字、画画、写毛笔字。
我们买了花,回到家里,外婆和妈妈做了一大桌子的菜,有鸡翅、猪脚、羊肉,还有鱼香肉丝、年糕,妈妈说,吃年糕,年糕可以年年高。吃鱼,年年有余,吃年糕的意思是,年年年有余。我们还吃了鸡肉,鸡腿是用来代表着年年有余的意思。吃完年糕,我们还看了春节联欢晚会,一家人团团圆圆的在一起,其乐融融。
大家一起去放炮仗花。