植物的生长过程作文(精选范文)
今天早上我去花园散步时,看见了一盆小草,它那绿绿的小脑袋,真惹人喜爱!
我想起了老师说过植物是人类的朋友,它可以吸收大量的阳光,并释放出新鲜的空气,还可以净化空气,是一种美的化身,我赶紧跑到草地旁,拿起一片树叶,仔细地观察起来。我发现树叶的顶部是的,中间是绿色的,中间是的,它们就像一对孪生姐妹一样,一起拥抱在一起,在阳光下一起玩耍。
我还发现小草的根部很细,就像老师说的:“你可别踩我,我可不是好欺负的。”我又发现它是一种很耐旱的植物,因为它们的茎细长细长的,所以它们会被风刮得东倒西歪的。
植物的颜色也很多,有红的,有黄的,有紫的,各种各样,各种各样,真美啊!我喜欢植物,更喜欢植物那顽强拼搏的精神!
植物的生长是很有趣的,因为它们有坚强的意志力,不怕困难,努力向上!