在我家院子里有一棵小白杨,它是我们家的“大力士”。春天到了,小白杨长出了嫩绿的枝叶,一阵微风吹来,树梢像绿色的小辫子似的,轻轻的摆动着,好像是在欢迎春姑到来。夏天过去了,秋天来了。小白杨的叶子变黄了,一阵风吹来,树叶像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,好像在为秋天的到来而高兴,一片片枫叶像红蝴蝶飘落在树妈妈的身边。秋天到了,我把这些叶子放在家门口的小院里,它们就慢慢的飘落了,好像是一只只金色的蝴蝶在飞舞着,它们就像给大地铺上了一层厚厚的金黄的地毯。
冬天来了。小白杨树叶掉光了,它那光秃秃的叶子像是给大地穿上了一顶雪白的大帽子,小白杨树像一位士兵,守护着我们家的大门口,不让外来侵犯我们的家园。
家门口的小白杨,我真喜欢你!我们家的小白杨,你给我们家带来了无限的快乐!