春天优秀作文(精选范文)
在我家乡,最美的景色就是大自然了,那里一年四季美如画。
春姑娘来了,万物复苏,小草从地下探出了绿绿的小脑袋,好奇地望着这个充满生机的世界。花朵开了,五颜六色,红的像火,白的像雪,粉的如霞,黄的像金,美丽极了。树木抽出了新的枝条,长出了新的嫩叶。小燕子也迫不及待地从南方飞出来,为春光增添了许多情趣,在天空中掠过。春天的景色多么迷人呀,春天的花儿是多么的美丽呀!春天的鸟语花香,春天一片生机勃勃的景象,春天的太阳是多么温暖呀!我爱春天。
夏天,烈日炎炎。太阳像个大火球似的照射着大地。小草也耷拉着脑袋,好像在说:“太热了,太热了,我快渴死了。”大人们都在树阴下聊天,都在谈论着天气的热,谈论着明年的春天。小朋友们的脸上也都是汗,但是心里都乐开了花。
秋天,树叶渐渐变黄,飘向大地,给大地铺了一层黄地毯。树叶落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。一群大雁向南方飞去,排成“人”字形,大雁一会排成“一”字,一会排成“人”字,在天高云淡的天空中飞来飞去,好像在说:“朋友们,你们要注意安全呀!”
冬天,寒风凛冽。树叶都掉光了,只有松柏在那里站岗。我们这里的小花园一年四季都很美,我最喜欢的季节就数春天了。小草发芽了,小花变黄了,大树也换上了新装,小朋友们都在操场上尽情的玩耍,玩耍着。小朋友们有的在玩打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球,有的滚雪球,玩的不亦乐乎!
我的家乡真美!我爱春天的美景,夏天的美景,秋天的美景!