描写风景作文(优秀范文)
在我们的生活中,有许多美好的景物,它们就像一颗颗璀璨的明珠,闪闪发光,点缀着我们的生活。而在这些景物中,我最欣赏的,还是在我家楼下的一条小路上那条美丽的风景线。
一条小路,一块绿油油的草地和一棵高大挺拔的松树组成了一幅美丽的风景画。
春天,草地上的一个个小花苞都露出了笑脸。春雨滋润着大地,让大地充满了生机。春雨过后,小草长高了,小鸟飞来了。它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小鸟也在叽叽喳喳地叫着。小树发出嫩绿的芽儿好象正在比美呢!
夏天,天气炎热,知了不停地唱着欢快的歌,小狗热得趴在地上吐出了红红的舌头。这时,小树就像一位坚强的战士一样,站得笔直笔直的。一阵微风吹来,一片片树叶从树上落下来,好象在说:“谢谢你,小树!”
秋天,草地上的一颗颗大树上的叶子都纷纷飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。这时,一棵棵树林的叶子就变得五颜六色的了,就像是一个个的小精灵。小朋友们在捡树叶做标本。他们把捡到的小树叶带回家做书签。
冬天,大雪纷飞。雪花给大地披上了一层白色大衣,把小朋友们堆成一个个雪人。他们把小雪人装扮成了一个可爱的雪娃娃。这时,小朋友们就在雪地上打滚儿,玩得不亦乐乎。
家乡的风景是美丽的,家乡的景物是多姿多彩的,家乡的人是我们永远都不会忘记的,这就是我们美丽的家乡——一座风景优美的城市。