描写风景作文(优秀范文)
我的家乡的山有一条清澈见底,一眼望不到头的小河,小鱼儿们在水里游来游去玩耍。我还喜欢家乡的小河,因为它有一颗美丽的心灵。
我家乡的小河,是多么美丽呀!一年四季的景色,各有各的特色。你看,它是多么的平静啊!春天,小树吐出了嫩芽,柳树抽出了嫩芽,桃花、杏花、梨花……都竞相开放,一朵朵,一簇簇,好像在争相斗丽呢!夏天,小河里的水清清的。小鱼们在水里自由地游来游去,它们有的在游,有的在玩捉迷藏,还有的在玩捉迷藏呢!秋天,小河变成了一个金色的世界。小草枯黄了,小花也都凋谢了,小河里的水也变成了一片金色。冬天,小河的水结了厚厚的冰,小鱼们都不敢出来玩了,小河里的小鱼儿们都冻得躲进了河里,只有小河里的水依然是那么清澈。小河是多么的无私呀!冬天,雪花纷纷扬扬的落下来。小河变得一片白,小鱼们都不敢出来,小河里结了厚厚的冰,小朋友们在冰上堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。
我家乡的小河,美丽吧?它不仅是一道美丽的风景,还是我童年的乐园,我爱我的家乡的小河,它是我童年的好伙伴。