在我的家乡,有一条清澈见底,清得可见底的小溪。溪水是那样的清澈,那样的透亮,就像一块晶莹剔透的蓝宝石,就像一块透明的蓝水晶在里面,闪闪发光;就像一面晶莹透亮的大镜子,就像一块碧玉一样,就像一块碧玉。溪中间还有一座小桥,桥下的溪水是那样的清澈,就像一颗透明的蓝宝石。
春雨过后,小溪上就会出现一朵朵美丽的水花。这朵是水晶做的,晶莹透亮,就像一个可爱的水晶球;那朵是水晶做的,晶莹透亮,就像一块透明的蓝宝石;那朵是水晶做的,晶莹剔透,就像一个珍珠一样……这时候,你就会觉得,这水晶球就是一个可爱的娃娃,静静地躺在水面上。
夏天,溪水欢快的流着,像一个调皮的孩子。小鱼儿有的躲在石头下乘凉,有的在水面嬉戏,有的在石头下休息,有的在石头下乘凉。溪水欢快的唱着歌儿,欢快地跳着舞。
秋天,溪水是那样的干净,仿佛是一条金的丝带,就像一个金色的地毯。小鸟儿飞来了,它们叽叽喳喳的,好像是在说:“这是谁唱歌的歌,美妙极了!”
冬天,溪水结了一层厚厚的冰,小鱼儿都躲在冰下不敢出来,只有溪水欢快的唱着歌儿。
这时,你会不会想起我家乡的小溪呢!