池塘作文(通用范文)
篇8
池塘,一个令人向往的地方。
春天,池塘边一片碧绿,柳树发芽了,柳枝上抽出了嫩绿色的柳条,随风舞动,就像少女美丽的长发。夏天池塘的荷花开了,池塘里的荷花亭亭玉立,像一个个美丽的仙女。秋天,池塘的荷叶变黄了,像小船一样漂在水面上。冬天池塘的梅花也落了,池塘里的梅花也谢了,池塘里面结满了厚厚的冰,像是给池塘围着一条美丽的围巾,池塘上结了一层厚厚的冰,像是给小鱼和小虾们做成的,一阵风吹来,冰就像一个个小姑娘在向鱼儿们招手。
池塘里的荷花有红的、有黄的、还有白的,荷花的清香引来了成群结队的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,这些美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在翩翩起舞,小蜜蜂飞来了,它们围着荷花翩翩起舞。池塘旁边的柳树姐姐像美丽的少女,她那长长的头发垂下来,好像要和池塘里的荷花姐姐比美。
池塘的周围的一切,都是那么美丽,池塘里的荷花也都开始枯萎了。池塘边上的小树也都枯萎了,池塘里的小鱼、小虾都死了,池塘也结了一层厚厚的冰,池塘里的小鱼、小虾都被冷死了。池塘里的荷花都枯萎了。池塘旁边的小草和柳树姐姐的头发也没了,池塘里的荷花和柳树姐姐的头发也全都枯萎了,只有池塘里的荷花和柳树姐姐还像以前一样美丽。
我爱我的家乡,更爱家乡的池塘。