池塘作文(通用范文)
篇2
我家的池塘边有一个池塘,一年四季都很美很美,不信,你们看看就知道了!
春天时,池塘边的桃花开了,远远望去一片粉红色,桃花一朵比一朵美丽,一朵比一朵娇嫩,真像一个美丽的大花坛!
夏天时,荷花的花瓣都被雨水打湿了,只有荷花还在那里开放,荷叶像一个个大圆盘,像一把把小雨伞,荷花在阳光下显得格外有精神,有的花瓣全开开了,还散发着淡淡的清香,真是“接天莲叶无穷碧”!
秋天时,池塘边的枫叶都黄了,像一只只蝴蝶翩翩起舞,真是“霜叶红于二月花”,真像一幅美丽的秋景图。
冬天时,池塘边的雪花都落光了,像给大地铺了一层白毯子。
池塘真美!你们喜欢吗?我很喜欢你们!