春考作文范文(精选范文)
今天,我们学校举行了一次春考,题目是:《春卷和春卷》。
今天早上,妈妈把昨天吃的菜,调料调好了,就开始做春卷了。只见妈妈把春卷皮儿揉好,把馅儿放在春卷皮的中间,然后对折,再把两边合上。妈妈还说:“你看,这一次是不是做得不好啊?”我说:“是的。”妈妈说:“你可真是个小书法家呀。”我听了,笑得前仰后合。
妈妈又拿出一个绿油油的“春卷皮儿”,把它摊在手心上,用一只手把“春卷皮儿”的四个角捏在一起,然后再把两边的两边捏得紧密,最后把它捏在一起,一个“春卷”就包好了。
我看了,也学着妈妈的样子,把春卷放在手心里,再把两边的一头捏在一起,然后把另一头的一角捏在一起,可是,这个“春卷皮儿”还是被我弄破了,真是“惨不忍睹”。
妈妈对我说:“这样吧,我来教你,先把两边的一头捏在一起,再把一个边捏在一起,把另外一头的一头捏在一起。这样,你就可以做出一个春卷了。”我一听,又学着妈妈的样子做了起来,我做了一个,妈妈做了一个,我做了一个,妈妈做了两个,我们都做的非常好,我和妈妈开心地笑着。
今天,我终于知道妈妈做春卷的辛苦了。春卷是我最喜欢的食物之一。