“一二三四,一二三四,一二三四,一二三四,四五六七八。”操场上回荡着嘹亮的口号声。这是怎么回事呢?原来同学们正在玩“贴鼻子”的游戏呢!“贴鼻子!”同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师一声令下,同学们便开始了“贴鼻子”游戏。我们组先用黑板上的卡纸,在上上面画好了一个又胖又胖的小女孩,她一头乌黑的长头发,扎起来很精神。再用红布蒙上她的眼睛,一转身,就可以看到她身材高大的身材。她转了两圈,再来回转了两圈,然后一步一步地走上讲台。她的身体在不停地扭来扭去,可她还是在原地不停地转着。
我看了,想:她真聪明,这么容易就把鼻子贴上了,真厉害!我想,她真聪明,竟然把一个头上长有鼻子的鼻子贴到了脸蛋上,而且没有一点儿反应。
老师又叫她上来贴鼻子,她左看看右看看,就是找不到鼻子的位置。我心生一计,悄悄地把她拉过来,然后,轻轻地在她的鼻子旁边画了一个小鼻子。她看到后,连忙向我投来羡慕的眼神,好像在说:“哈哈!我贴到你身上啦!”
我看到她那样儿,就不禁想起了一句谚语:“不要轻视,不要轻视。”我一定要向她学习。
“一二三四,一二三四,一二三四五六七八,一二三四……”