生日作文(通用范文)
篇4
今天是星期六,早上我一睁开眼,就发现自己躺在床上,妈妈对我说:“快起来,今天是你的生日,你想要什么礼物呀?”我说:“我想要一个大蛋糕,妈妈,你能不能给我买点东西,好呀?”妈妈说:“可以,只要你想要,我就给你买。”
我吃完早餐,就和妈妈来到商场。一进商场,我们看见了一个大蛋糕,上面还画着一只小白兔在吃草,旁边还有许多五彩斑斓的花儿。我们买完东西,就回家了。回家的路上我想了许多,要不要买一只小猫?小猫长得真是漂亮!它的毛白白的,耳朵是三角形的,脸上有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上长了一对三角形的鼻子,嘴巴是三角形的,腿是粉色的,尾巴是白色的,耳朵有一点大。
回到家中,我就问妈妈:“妈妈,今天是我的生日,为什么要送我礼物呢?”妈妈说:“不是,是因为我们不想失去一个朋友呀!”我们又来到餐厅,餐厅的桌子摆得很漂亮,有鸡翅、汉堡、牛奶、巧克力等等,我就挑选起了一个巧克力蛋糕,就和妈妈一起点了起来。
妈妈点好了蜡烛,我一口气把蛋糕吹灭了,我把蜡烛吹灭,把蜡烛插上了,我把蛋糕分成了两半,我们一边吃,一边唱歌,唱到高兴的时候,妈妈把蛋糕切开,分成了八大份,分别给了我一块。我吃完蛋糕,就和妈妈一起去看电视。
过生日真开心!妈妈的礼物真好,我一定要好好地学习,长大以后报答妈妈的养育之恩,来回报妈妈。