篇5
在我的成长过程中,发生了一件事,让我印象深刻,我想起来还有一丝感动,就像是在心里的一块大地。
这是一个寒冷的冬天,天气十分恶劣。天空中的小雪花,像白色的蝴蝶一样,翩翩起舞。路灯也被风吹得摇摇摆摆,就像在给大地妈妈穿上雪白的衣服。我的心里不由得生出了一丝恐惧,这样的情景也太多了吧。
“咚咚咚”的脚步声从远处响起,我心中的大石头终于落下来了。我赶紧向家中奔去,心里的石头终于落地了。
这时,我的眼前突然一片朦胧,不禁大叫一声“啊!”,我吓得一下子坐在了地上,心脏也跳得快了起来。
这时,我心中的那块大地妈妈似乎听见了我的叫声。她立即从我身边走了过,把我扶了起来,然后,她一步步走向了卫生间,我的心也一下放下来,不敢正视那双眼睛,不一会儿,我的头便昏昏地,我便倒在卫生间睡了起来。
这时,我的脑海中回想起了这件事,我的心里就有一丝感动,一丝感动的心,我的心里不由得升起一丝丝感动,就像是打翻了的五味瓶。
第二天,当大家再去上学时,我才发现,昨晚那双眼睛变得模糊,我的心也在慢慢地抽泣。我的心里一下子被感动了,心里感动极了。
从这件事后,我知道了:感动是人间最美好的,只是人们常常忽略了身边的一些事,而这件事却让我懂得了感动。