生日作文(通用范文)
生日的前一天,我们都忙得不可开交。有的把桌椅板凳擦得闪闪发光;有的把蛋糕了家家户户的窗户口;还有的用彩纸做成了各式各样的生日礼物。我和小伙伴们一起在家做作业,做到了十一点。小伙伴们都到齐了,我们把生日蜡烛插在蛋糕上,然后点燃了,我们的生日蜡烛吹灭了,我们唱起了生日歌:祝你生日快乐,生日快乐……。唱完歌,我们就开始切蛋糕了。我们分完蛋糕,就开始切蛋糕了。小伙伴们分别把蜡烛点燃了。蛋糕很快被切开。小伙伴们有的把蛋糕分成了几块,有的把蛋糕放在了蛋糕上,还有的把蛋糕放在桌子上。
吃蛋糕的时候,我们先把奶油涂在了小伙伴的脸上,然后,小伙伴们用奶油在小伙伴们的脸上画了一个大大的笑脸。我们的笑脸也变成了大花脸。大家都开心地大声说着祝福的话,有的小伙伴把奶油抹在脸上,还有的小伙伴把奶油涂在小伙伴的头上。最好玩的是小伙伴们一会儿把奶油抹到我们的脸上,一会儿把奶油涂在身上,真好玩!小伙伴的脸上也是满脸都是奶油,真好玩呀!
今年的生日,我们过得很开心。我真喜欢这个快乐的生日。