在我们的生活中,有无数座高山,它们都是我们成长的伙伴,但在我们成长的过程中,我经历过一次又一次的山,但每次都不是我的真正的朋友。
我还记得那是一个暑假,妈妈带我和姐姐去爬山,一开始的时候,我们都很兴奋,可后来,我们越来越觉得累,开始不想去,可是,妈妈说:“人生的一次爬山,不算什么,你们现在要努力,你们现在的成绩,就算是一个很好的中学,也不可能是一个好中学,所以,不管是谁,都要努力,只有努力,才有机会。”妈妈说的很有道理,我们听了妈妈的话之后,都认真的去做了,我们在路上,有说有笑,就在我们说得兴奋的时候,我的手突然一滑,我和姐姐一不小心滑到了一个十字路口,这时,我和姐姐都吓得魂飞魄散,妈妈看见了,就说:“别怕,我来陪你们走过去。”我们只好硬着头皮走了过去,我们走在妈妈的一边,不一会儿,我们就被一条路上的车子甩到了,妈妈看见了,就对我说:“你要是胆子大点,就不用怕,不然,你以后就不敢去爬山了,你看,那条路的车子多不多,我们就是一直走过来,不要怕,一会儿我就教你一点。”听到这话,我心里一下子就轻松了,我们继续向前走,不一会儿,我们就被一条十字路口的车子甩到了十字路口,妈妈见了,就对我说:“你要是胆子大点,就不用怕了。”我听了,心里一下子就放了下来,我们就这样一直走了过去。妈妈说的话,我一直记在了心里,我们走过了十字路口,我就开始害怕了,我就对妈妈说:“我不想再爬了,可以吗?”妈妈说:“不行,你现在已经是初中生了,不想当初你是个初中生了,不想就不能当初你是个初中生了。”我就这样回答了妈妈,我们走过了十字路口,我和姐姐一直在鼓励着我,我们终于走过了十字路口,我的心里感受到了一丝丝温暖,我们走过了那条十字路口,就到了山顶的时候,我感觉我已经是全身充满了力量了,我们都在为自己加油打气,我们在山顶看见了我们的真正朋友——我的朋友,这时,我们的心里有了说不出的感觉。
在这次攀山过程中,我们遇到了很多的困难和挫折,可是妈妈一直在鼓励我,我们终于走到山顶了,在这个过程中,我们有过许多的挫折,也有过很多的快乐,我们都在为自己鼓掌,我们就是一直走下去,我们都在为自己鼓掌,我们都为我们自己鼓掌,我们都在为自己鼓掌。
这就是我的朋友,妈妈告诉我的一句话;要学会坚持,这样你才会成功。