作文翻过那座山记叙文(精选范文)
我坐在阳台上,看着窗外的雨滴,看着那些被雨水浸湿的树叶,看着那些被雨水打落的花瓣,看着那些被雨水冲刷过的草儿,望着那座座山峰。
“啊,那个山。”“那个山!”我不禁喊了起来,我站在山顶上,望着山峰,望着那山脚下那个不知所措的地方,看着那山上的一切,心里不禁升起一阵恐惧,我害怕了,害怕那个不知所措的山峰突然突然出现。
我不停的喊着:“妈妈,那座山!”妈妈看着我,我看着妈妈,我不断的喊着,妈妈看着我,眼里流露出不耐烦,妈妈的目光像一个火山,又像一只利剑,我不禁的害怕起来,妈妈看了我一眼,我的心又像一颗小石头掉了下来,妈妈的目光像一把火,让我更加害怕,我看见妈妈脸上露出不耐烦,妈妈对我说:“你看着这座山,就知道山上的景色,你看,这里的景色多美啊!”妈妈又看了看这座山,又望了望那座山,又望了望那座山,我的心也像火山一样,火上浇油。
过了一会,妈妈的眼中出现了希望,我的心一下子提到了嗓子眼,我的心里不禁打起了鼓,不停的喊着:快点啊!快点啊!
不知是谁喊了:“妈妈,那个山!山!”
我的心一下子变得不耐烦,妈妈看了看我,对我说:“不要再说了,山顶上那座山,就是你最好的山,山顶上的景色多美啊!你看那山上的景色多美啊!”妈妈的目光又向四面八方望去。
我的心又开始害怕了,我看了看山顶的景色,又看了看妈妈,妈妈好像有点累了,妈妈看了看天,又望了望远处的山顶,她的目光变得严厉的了,我看见妈妈的眼睛都变得湿润了,妈妈看到一个山顶,又望了望那座山,我的心里像打翻了五味瓶,有一点酸,有一点甜。
妈妈的目光像一把利剑,划破了我的心。她不停的鼓励着我,我的心又一下子变得暖和起来了……