一片片绿油油的草地、一朵朵鲜艳的花朵、一条条清澈见底的小溪……这一切都使我感到无比的兴奋、快乐。可是,一件事情发生了。
有一天,我和爸爸妈妈去爬山,我和爸爸坐在山头的石头上,看着天空,心里想着:这么晴的天怎么爬到山顶呢?我看到了天上的白云,心里想:天上的白云怎么会变成白色的呢?我看着看着不由得大吃一惊。这时,一只兔子蹦蹦跳跳地跑了过来,对我说:"你怎么了?”我说:“我看不到天,我看不到山。”兔子说:“你不能这样做,你看,天上的白云多么像你呀!”我不好意思的笑了。
第二天,我们又去了一个山脚下的山坡上,看到了一座座山,有的像一把大刀,有的像一只大狮子。我问妈妈:“妈妈,为什么这个山上的人会这么大?”兔子说:“他们只想着自己,不想着自己呢!”妈妈说:“我们要想自己,就要想着别人,不想着别人。”兔子的话深深的印在了我的心里。我决定:以后我要做一个像兔子一样的人。
这就是有趣的一件事。