作文翻过那座山记叙文(精选范文)
“我要到达那座山,我要到达那个山的最高峰……”这首歌,我一直记忆犹新,因为这首歌唱得很好,也很有道理。今天,我要把这首歌唱给大家。
在这个暑假,我们一家三口来到了西湖游玩。在那里,我看到了“水天一色”这句诗,这是西湖的特色,这是西湖的神韵。
我们一起步行走过了一条小路,终于来到了西湖,我们下了车后,就去了湖里的一条小溪旁。我看见了这条小溪,这条小溪清澈见底,小鱼小虾在里面欢快地游来游去。我们在溪中的水里面嬉戏,玩捉迷藏,不一会儿,我们就捉到了两条小鱼。我们又去了另一条小溪,这条小溪清澈见底,可以望见小鱼小虾在里面游来游去,有时候小鱼在你的脚上跳来跳去,有时候小溪又静止不动。
我们继续往前走,来到了“断桥”,这条小溪的中间有一块石头,妈妈说过,那块石头的名字就叫“望夫石”,这是因为古时候有一个叫“望夫石”的人在这里建造了一个很大的桥洞,所以这里的人就称它“望夫石”了。妈妈还给我们讲了这个桥洞的故事和这座桥的名字,妈妈告诉我说“这块桥是一个很有意思的桥洞,因为桥洞里有三根柱子,第一根柱子是石头的一头,另一根柱子是石头的一头,这根柱子是一个小孩在上面做的,第二根柱子是一个老人在这里做的。”听了这个故事,我的脑子里想起了一句古话叫“上有天堂,下有苏杭”,这句古话是说:上有苏杭,下有杭州,杭州的景色很美,我们一定要去玩,这样的话,我们就有机会看到西湖的景色。
我们就在这个“断桥”下了车,离开了西湖。