春天,百花齐放,姹紫嫣红,百鸟争鸣。在这万物复苏的春天。小燕子从南方赶来。
一个晴朗的早晨,一只燕儿在一棵树上歇脚。小燕子看见树上的鸟巢里躺着一只刚出生的小燕子,就飞回去问妈妈。妈妈说:“你看,小燕子多可爱,它们正在孵化蛋呢!”小燕子们听了,马上把小燕子们带到树枝上,小心翼翼地孵化起来,等待着。一个小时过去了,三个小时过去了……小燕子们都出来找食物了。
小燕子们把小燕子们放在窝里,等着妈妈来孵。妈妈来了,她对小燕子们说:“宝贝们,快点出来吧,我等你们!”小燕子们听了,飞得更高了,更有劲儿了。
小燕子们又飞到大树上,把小燕子们的小脑袋钻出来,用它们那毛茸茸的尾巴给他们唱着动听的歌。
小燕子们唱啊,跳啊,在草地上尽情地玩耍。
这时,一只小黄莺说:“这个家里有许多好吃的。”小红说:“这只小黄莺的妈妈去年冬天给小燕子吃剩下的果冻。”小红说:“这个家里有些好吃的。”小黄莺说:“小燕子,你把这个小家打理了一天,就等着给小燕子吃了吧。”
小燕子们高高兴兴地回到了家。小燕子们把家打扫得干干净净,又给小燕子吃了一些东西。