荷花,它们是夏日里的主角,是人们夏日里的好帮手,我喜欢荷花!
夏天到了,荷花开了,一朵朵荷花都亭亭玉立在水中,像是在跳舞,有的还含苞待放,就像是在说“我真美,我真美!”
我最喜欢看那美丽的荷花。每次看到荷花的时候,我都会情不自禁的想到“接天莲叶无穷碧。”
荷花的颜色可多啦!有深绿色、金色、粉红色、红色。我看见荷花的时候,就像是一位小姑娘穿着粉红的纱裙,在翩翩起舞;有时候,还会有一些小蜻蜓飞来,把荷叶当做降落伞呢!我看见荷花的花瓣一片一片的,像是在给我们打招呼,还会有一些小蜻蜓,它在荷花上休息时,就会在荷花上休息了。
我喜欢荷花,因为它们不仅美丽,而且还可以吃荷花饭,荷花饭是用糯米,里面有荷花籽,它们可以吃,荷花饭是用莲藕,它们还可以炒着吃,它们的花是很可口,它们还可以做成荷叶饭,还可以清热解毒呢!
我喜欢夏天,因为它不光美丽、好闻,而且还给我们的夏日带来了美好的回忆,我爱我家乡的荷花。