描写莲花的作文(精选范文)
我的家乡在南方,那里一年四季都有迷人的景色。
春天,万物复苏,柳树抽出嫩绿的枝条,桃花也开了,那花像一个个害羞的姑娘,不肯露脸。小河里的小鱼儿在欢快地游来游去,有的在捉迷藏,有的在捉迷藏。一片生机勃勃的景象。
夏天,烈日炎炎,辣的阳光照射着大地,花儿、草儿都低下了头,好像在说:“太热了,太热了。”人们都在家里吹风扇,扇扇子,扇走了夏天的炎热。
秋天,果子都成熟了,一串串葡萄像一颗颗紫色的宝石,石榴也成熟了。农民伯伯们在地里干农活,脸上露出了笑容。一片丰收的景象。
冬天,雪花飞舞,大地变成了一片白色,小朋友们打雪仗、堆雪人,玩得非常开心。
家乡的莲花,是一个美丽的地方,我爱家乡这美丽的莲花。