描写莲花的作文(精选范文)
莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它不与世俗争奇斗艳,不与世俗同流合,只有在炎炎的酷暑中,在寒风瑟瑟的严冬中,傲然挺立于风雪之中。
一次偶然的机会,我发现在莲花盛开的季节。一片片碧绿的莲叶上,不知滚落了多少滴翠绿的莲子。我走近一看,原来是一朵朵含苞欲放的莲花,它们有的含苞欲放,有的半开半合,有的还是花骨朵儿,饱胀得都快要裂开了。看到这一幕,我的心情立即由晴转阴,我想,莲花不正是这样吗?
莲花不与世俗争奇斗艳,却以高洁、纯洁、高尚的品格和无私的爱。
在一个阳光明媚的下午,我和姐姐在小区里玩,玩得正高兴的时候。一阵微风吹来,一朵朵粉色的荷花就像一片片粉色的云霞,美丽极了。
我和姐姐来到小区的池塘边,那里的荷花真美啊!有的全部绽开了美丽的脸庞,像是害羞的少女;有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的全部凋谢了,只留下了几片花瓣。有的只展开了二三片花瓣,像是一个害羞的小姑娘,不肯轻言说话。
我忽然觉得一股清香从我的心里飘了过来,我的心中充满了向往。
一朵朵荷花千姿百态,有的像亭亭玉立的少女,有的像亭亭玉立的少女。有的像娇滴滴的少女,还有的像可爱的小姑娘。看着这美丽的荷花,我情不自禁的唱起了赞美荷花的歌谣。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这就是我爱的荷花。