描写莲花的作文(精选范文)
一阵风吹来,一朵朵亭亭玉立的莲花就如仙女翩翩起舞。
它们有的含苞欲放,有的展开了笑脸,像是在迎接我,还有的像个小姑娘害羞的躲在里面。这时的莲花美丽极了。有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣全都展开了,像是一个亭亭玉立的小姑娘。
有一朵已经全都展开了,像一个个小姑笑脸,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的,有的半张半合,像个害羞的小姑娘。
有一朵已经开放了,像是一位小姑娘在跳舞,还有一朵花已经凋谢,好像是一位老太太在睡觉……
我爱荷花,更爱这美丽的荷花。