老师就像一盏指路明灯,指引你走向正确的人生路。老师像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。
记得一年级的时候,我的成绩还可以,但是因为数学成绩不太理想,老师就狠狠的批评了我。当时,我的心情十分不是滋味,就像是在地上摔出的沙沙声。老师看见我的脸色不太好,走到我身边,亲切的问我怎么了,我回答了她一个问题。老师摸着我的头语重心长的说:“你的数学不怎么样,但老师希望你可以努力一把。”当时,我的心情十分不好,但老师的话让我心中充满了信心,我下定决心要考好。老师还鼓励我说:“你不要灰心,只要你努力了,就会成功的!”我的心情顿时恢复了,我的心情变的很高兴。我知道,老师是为了帮助我。老师的话使我感到了温暖。
上学期期末考试的时候,我的数学很不理想。回到家,我就对妈妈说我的数学成绩退步了。妈妈看了我的数学退步,语重心长的说:“孩子不要灰心,只要你可以再努力一把,老师相信你。”妈妈语重心长的对我说,“你是一个有自信的孩子,老师相信你一定行。”听了妈妈的话,我的信心又回来了。我下定决心要努力学习。从此以后,每次数学考试我都认真学习。
在期末考试中,我取得了不错的成绩,老师和家长们表扬了我,同学们也为我喝彩,我的心里十分开心。从那以后,我的数学成绩一直保持在优秀。