一阵风轻轻拂过,树叶沙沙作响,一片树叶掉了下来,它的朋友——叶子。
叶子对它的朋友们说:“我们可以做朋友吗?”朋友们异口同声地说:“可以,可以”。叶子就把叶子送给了叶子。叶子看到树叶这样高兴,想起自己刚刚把树叶带走时,叶子说要和树叶玩,叶子就把叶子带到树叶的家。叶子看到了树叶说:“叶子你为什么不给我们做朋友呀?”“为什么?”树叶问。“我们可以做朋友吗?”树叶说。“不行,我不能做朋友。”“为什么?”树叶说。“因为我们可以做朋友吗?”叶子说。“不行我们可以做朋友吗?”树叶说着说着说了。“为什么?”叶子问。“因为我们可以帮助你,我们可以做朋友吗?我们可以做朋友吗?”树叶说。“不行,我们也可以做朋友,我们可以做我们的朋友吗?”树叶说。“那我们可以做朋友吗?”树叶说。于是,叶子就把叶子带到树叶家。
叶子和树叶一起做朋友,它们一起玩耍,一起分享食物,一起说说心里话,在玩的不亦乐乎。突然,一阵风吹过,叶子把它带到了一个大坑里。叶子把叶子救了出来,叶子看到树叶在伤心地哭泣,它把叶子送给了树叶,树叶对树叶说:“你怎么哭的这么伤心呀,我们可以帮助你吗?”树叶把叶子送给了树叶,树叶看到树叶在伤心地笑,它对那些伤害它的朋友说:“我们一起去吧,好吗?”
叶子和树叶一起来到了河边,那里的风吹的很大,叶子和树叶都被吹倒了,叶子看到河水里的叶子在痛苦地流泪,心里十分难过,树叶把叶子送给了树叶,叶子和树叶一起去了树叶家,树叶和树叶说明了原因,并说:“我们可以帮助你吗?”树叶听了这件事后感到很惊讶,因为叶子和树叶是好朋友,树叶说:“我们可以做朋友吗?”树叶和树叶异口同声地说:“当然可以。”
叶子和树叶一起来到一片森林,这里风和日丽,天空中有一道彩虹。树叶和树叶来到这片森林,这里的森林是那么美丽,树叶和树叶一起玩耍,一起唱歌,树叶和树叶在一起唱歌,在这片森林中,叶子和树叶玩得不亦乐乎,它们的歌声十分动听、悦耳。树叶在树叶家里休息了一会,它就和树叶一起去了小河边,小河水清清的、绿绿的,小鱼们在河里欢快的游泳。小鱼们见了,就和着小树叶一起去游玩,小树叶和树叶在一起玩耍,在树叶家里,树叶看见小鱼们在玩水,高兴的跳了起来,高兴极了,小树叶和树叶在一起游泳,小鱼们玩的不亦乐乎,它们在一起玩耍。