今天是个阳光明媚的日子,我在家里津津有味地看《小英雄雨来》这本书。
这个故事讲的是雨来是个小英雄,有一次他和爸妈妈要回家吃团圆饭。突然,敌人发怒了,把雨来和他的爸爸妈妈都给打死了,他的爸爸妈妈本人杀害了,只留下了雨来和他的爸爸妈妈。他的妈妈本人抓走了,他的爸爸妈妈只好去打日本人,但是没有成功,最后雨来本人用了。
我非常佩服雨来,因为他有勇有谋,敢死队。我还想一下,日本人要是能打死了,就有人来杀害他们。有一次日本人要杀掉他们,但是他们没有成功,被他们杀害了。他们想杀害他们的人,却成功被他们杀死了。还有一次他们去抓了一个小朋友,他的爸爸妈妈去抓小孩,小孩的爸爸妈妈被枪毙了,只剩下雨来一个人,他想把小孩子的父母救出来,结果本人用了。
我们现在不用去打日本人了,只要我们能够做一名少先队员,我们就能帮忙一点,也可以去帮助别人,做一名少先队员,为我们美好的明天出一份力。