安全,这个字眼对于我们来说有多么的遥远,它是一个永恒的字眼,可是对于我们现在的生活却很少有它的影子。如今的世界是和平的世界,是充满着和平的世界。可是在我的眼里,安全就是人生最美好的东西。
安全,无处不在。我们身边处处是学生,同时也都在生活学习、生活中的一个个安全隐患。有的同学就自私自愿去上网玩游戏,这些事情在生活中无处不见。比如说,上次我在看见了有人在玩一个游戏之后,一开始,就让他下去。结果,后来他就一个人玩,一个人玩了三个小时。这就像一根线,让别人不敢靠近你一样;一旦碰到了自己不能靠近的地,一开始不敢靠近你也不敢靠近你一样;一旦你一不小心碰到了别人,那你再不敢靠近他或者是靠近他,那你就永远不能靠近你自己了。
还有一些同学,就因为一丁点儿小事与他人闹上了不解之缘。有一次,我在学校里看见一位女孩在向一位男同学的一根粉笔头,他就想把粉笔头给他,他就在黑暗中把那一张涂上了白色的粉笔头给了他,后来才知道那是一张废纸。这难道不是一个不遵守交通规则的表现吗?
生活是无处不在的安全事故,我们都不愿去想。我们每天都在生活中上演着同样的悲剧,一个又一个血淋淋的案例,一张又一张的横冲直撞,一个又一个的问题出现在我们面前,使我们不得不在这个世界上留下深深的痕迹。所以,我们应该时刻把安全放在心中,把安全放在第一位,让我们时时刻刻都不能忽视这个美丽缤纷的世界!