篇4
我读了一篇文章叫《三国演义》,这篇文章是明代的罗贯中写的。
这篇文章主要讲了:三国时期,天下纷乱,各地纷争霸,诸侯们都想统一天下,于是刘备、关羽、张飞三人桃园结义,共同抗击魏国的。
当我读到“诸葛亮说:‘大丈夫该有多高心啊!我这才知道什么是计谋啊!’”时,我不禁哈哈大笑,真是太好笑了!
当我读到“孔明问:‘你这个人心狭隘,又怎么会在乎这计谋呢?’孔明说‘‘‘今天下大事,必然需要你去打天下,不然到时候你不是就会被杀掉吗?’’”时,我不禁哈哈大笑,真是太好笑了!
当我读到“孔明一声令下,二人马上又骑马回来。”我又不禁哈哈大笑,真是太好笑了。
当我读到“孔明叫鲁肃去叫将士们把稻草人请来。”我不禁哈哈大笑,真是太好笑了!
我读了《三国演义》,让我明白了:我们在生活中,遇到困难,千万不要退缩,要勇敢面对,才能战胜困难。