人们都知道,母爱是伟大的,是无私奉献的,是不计回报的,而在我的脑海里,母爱是无价之宝。
那是一个阳光明媚的早上,妈妈在厨房里为我做早饭。我在客厅里看电视,妈妈在一旁看报纸。突然,妈妈大叫了一声,一不小心,一个字——痛!我吓得赶紧去叫妈妈,可是我却看见一个小男孩儿在那里哇哇大哭。这时,妈妈一下子就明白过来,她立刻把小男孩儿背到医院去挂盐水,又立刻抱起小男孩儿,把他放在医院外面的草堆上,然后把他送进了医院。挂好盐水后,妈妈又把他抱到医院里去,一直在旁边安慰他,直到小男孩儿停止了哭泣。
到了中午饭时间。妈妈又抱起小男孩儿来,把他放进锅里,又把锅放在灶上烧热,妈妈一直在旁边看着,直到小男孩儿烧得差不多了,才吃起来。小男孩儿吃着妈妈给他做的饭菜,心理感觉很好,可是他却一点儿也不饿。我问妈妈:“妈妈,你不累吗?”妈妈对我笑了笑说:“不要紧,妈妈不饿,只是一些简单的事情。”
到了中午,妈妈又把饭菜准备好了,妈妈又把锅放在炉子上,把饭菜放了上去。然后,妈妈把锅盖盖上,又把小男孩儿背了起来,妈妈又把他送进厨房里面,再把他背了起来,背着他,又背着小男孩儿回房间去了。妈妈背着小男孩儿回到了客厅,看见小男孩儿在外面哭泣着,妈妈就问他:“小朋友,你怎么了?”他边哭边说:“妈妈,我肚子痛,妈妈背不动我,我不想回家!”妈妈听了,立即背着小男孩儿回家去了。
晚上,妈妈还把他送回来给我们吃。妈妈一直把我当宝,把妈妈当宝,我爱我的妈妈!