写梅花的优秀作文(精选范文)
梅花,是中国的四大名花之一。它有着一种独特的美,是中国人必备的品质。
在一个寒风呼呼的晚上,在家人的陪同下出去散步。在一个梅花园里看见有两朵梅花,其中一朵红的花,好像在对我微笑,另一朵白的花,好像在对我说:“你看我的衣服多漂亮”。
在一个寒冷的夜晚,我们在一个小店铺里吃了个饭,就去看梅花。这时,我看见在一旁的梅花树下有两朵梅花正在争奇斗艳的开放。那花是多么的美啊!那一朵开的很大,花瓣儿全部都向外面垂了下来,花蕊也是多么的嫩啊!而另一朵花却很小,花朵儿只有一粒米大,花芯儿是黑色的。这时,一位阿姨走了过来,对我说:“小姑娘,你看看,这朵梅花多美呀!”我抬头往天空中望去,发现了一朵大红花,就问阿姨:“这朵大红花多好看呀!”阿姨笑眯眯地说:“这朵花是你自己用手去摘的。”这时候,一位阿姨对我说:“你看这朵小红花多可爱啊,它是中国人的骄傲,也是中国人的骄傲!”这时候,旁边的一朵梅花又说:“这朵大红花是中国人的骄傲。”
我又仔细的看了看这朵花。这是一朵粉色的花,好像一位小姑娘。这朵是一朵白色的花,好像穿了一件白色的衣服。这朵白色的花是一朵白色的花,好像是一朵雪白的云彩。这朵是紫色的花,好像是一个大大的太阳,好像一个大大的火球挂在了半空。好像一只粉色的小蝴蝶。
梅花不但美,而且很有品质。
有一天,妈妈对我说:“我们家的梅花开了,你要多多照顾它。”于是,我便和梅花照了照。我和妈妈照了几张照片,都非常的高兴。
这就是冬天的梅花,这就是中国人的骄傲。