高中环境保护优秀作文(精选范文)
“我的蓝天,我的地球,我这个美丽富饶的世界,只要你愿意,我就会给你。”这是我读《绿色环境》这本书时最想说的话。
我读过的书有很多,其中最受欢迎的还是《小摄影师》了。它讲的是有一个小男孩叫“小罗”,他是一个小摄影师,他很喜欢拍照,他的爸爸是个摄影师,他经常和“他的爸爸”、“他的妈妈”、“他的小朋友”一起拍照,小罗也很喜欢拍照,他们一起拍照,一起玩耍。
有一次,他和他的小朋友们去公园拍照,拍着拍着,突然一个小男孩说:“我们去公园里玩吧?”“好呀!”“小罗”和“他们”一起走着去公园,他们走着走着,突然,前面一块石头绊倒了,一下子摔在地上,小男孩们看到了急忙的跑过去,把地上的石头都捡了起来,“小罗”和“他们”把地上的石头都捡了起来,他的爸爸和妈妈也被石头绊倒了,但是,他们没有放弃,继续走着,他们又看到了一块大石头,于是,小罗就想把这块大石头给捡起来,可是,小罗却说:“你们不是有句古话叫‘世上无难事,只怕有心人’,如果你们把这块大石头放回去,那么,这里的石头是不能被石头绊倒的,如果你们把这些石头放回去,你们就会更加快乐!”于是,小罗就和“他们”一起把大石头捡了起来,小罗说:“你们看,我们是不是也像你们一样,不就是一块石头吗!你们也不是说过‘世上无难事,只怕有心人’的话吗?”于是,他们把石头捡了起来,把大石头捡起来,小罗说:“我们把这块大石头留给你们做纪念,你的家人也是一块石头!”这个小男孩的家人很高兴,因为是他们的朋友把这块大石头带走了,所以他们把这块大石头放在了垃圾桶里。小罗和小罗的家人非常感谢小罗和小罗,因此,小罗和小罗非常高兴。
这个故事告诉我们,我们不能做一些不环保,浪费现象,要做一个有道德的人。
我读了一本名叫《绿色环境》的书,故事是这样的:有一对夫妻因为要生活得更舒适、环境更优美,他们的生活离得更近了,于是便在公园里玩耍,他们走着走着,突然发现了一个小池塘,他们想把这个池塘给了,可是,他们的家人并没有阻止他们,反而对他们指责,他们一下子变得很不高兴,于是小罗和小罗便去追赶这个池塘,他们追到了,便对他们发起脾气来。小罗和小罗也不生气,他们就把池塘给消灭了。
读完这本书,我想到了,如果我们不好好保护地球,环境,我们的地球上的石头就会被挖出,我们的地球上的森林资源也会枯竭,我们人类自己也会被自己的环境给了。