我们家乡的环境很差,有沙尘暴,有洪水,有沙漠……可是,我们一家人却不能随意丢垃圾,不乱扔垃圾。
记得那是一个星期天的下午,我和爸爸、妈妈一起回老家玩。刚好,我们在一条马路上。看见马路上有许多人在走动,我和妈妈也想去凑热闹,可是,妈妈却说:“马路不是一个干净的地方,你们不如去捡吧。”“为什么?”我问。“因为,你们的垃圾随地可丢。”我和妈妈说。
我和妈妈走了几步,就看见了一个垃圾桶在那里,我对妈妈说:“妈妈,你看,垃圾桶里有好多垃圾啊!”妈妈说:“是啊!你知道什么是垃圾桶吗?”我说:“我也不知道,你自己去查查吧。”“哦。”于是,我们去问一些保护垃圾的人,他们说:“你们是不是有错啊?”我不好意思地说:“我知道,我们可以去那儿问他们,我们不要乱扔垃圾。”我们来到垃圾桶旁,看见有很多的垃圾,有:饮料瓶、饭盒、纸屑……这些垃圾桶的周围都是垃圾,我和妈妈走啊走啊,走到垃圾桶旁边,我们看见垃圾桶旁边全是纸屑,我们弯下腰,捡起了垃圾,放进了垃圾桶里。
这是我和妈妈捡垃圾的一个方法。