环保小作文(优秀范文)
我是一名环保小卫士,今天我来介绍介绍我自己吧!
我是一名环保小卫士,每天早晨,我都要去大街上扫垃圾,我先从大街上的垃圾桶里拿出一个空的塑料袋,里面放一些易拉罐和塑料瓶,然后再把塑料袋的顶端对折,把塑料袋的中间对折,再用手指着一个塑料袋,把塑料袋的顶端往外一推,然后把塑料袋放在地上,最后再对着地面上一推,这个塑料袋就做好了。
我又从地板上拿出一根长一米长的棍子,把那根长棍子的顶头对准垃圾桶的另一头,用力一推,塑料袋就被我推下来了。我再把棍子的一端对折,再把棍头对折,这个棍子就做好了。
我把棍子的顶端对折,把棍子的一头对折,再往后面一推,这个棍子就做好了。
我又开始扫地,我把扫好的地方一起扫,再把垃圾桶一起倒在垃圾桶里,然后再把每一个角落都扫的干干净净。这样,一块地就扫好了。
我还要把垃圾桶里的垃圾统一收拾好。
我的任务是把垃圾倒进垃圾桶里,把垃圾桶里的水都清理干净,把垃圾桶里的水都倒掉,再把垃圾桶里里外外擦一遍,把垃圾桶里外擦得一尘不染。
我又要把我家的地面拖得干干净净,让我家变得干干净净。
我真是一名环保小卫士呀!