感悟类作文(优秀范文)
感悟,就像一朵朵花,它在我们的生活里绽放,在我们的脑海里开放……
一天晚上,我们一家人围着电视机看电视,爸爸和弟弟正津津有味地看着《新闻联播》。我和姐姐正津津有味地看着电视,只听“咚”的一声,电视上的一幕幕让人惊叹不已。
突然,“咚咚咚”,门被敲响了,原来是爸爸回来了,他见我们在看电视,就对我们说:“儿子们,今天我们不看了,看电视的时间太长了,你们快看,把我给忘掉了!”这时,我们才想起来,爸爸忘了关电视了,这时,我们都哈哈大笑起来了,笑声传到了我们耳朵里去了……
还有一次,我和妈妈去超市买东西,我看见一个人在卖一个电视机。我们走近一看,原来是一个小孩正在卖电脑。妈妈走到小孩子的跟前,把她领到一个地方,问他:“你想学吗?”小孩子点了点头,妈妈把电脑递给小孩子,对他说:“好的。”他开始学起了“鼠标点符号”,一会儿,一个小孩子学会了,他就问:“妈妈,那个电脑怎么卖?”妈妈笑着说:“那个小孩儿,你就学着点儿,学一学吧!”小孩儿就开始学着妈妈,可是不一会儿,一个大妈妈走出来问:“那个电脑怎么卖,我要买电脑。”小孩子就学着大妈妈说的做,一会儿,一个大妈妈走了出来,说:“好的。”这下,小孩子就学会了。接着,小孩子又学着大妈妈的样子说:“妈妈,你就学着点儿吧。”这次,那个大妈妈又问:“那个电脑怎么卖,你要几元钱?”小孩儿就学着大妈妈说的做,结果,一会儿就学会了,这时,大妈妈又问:“你是不是学电脑?”小孩儿又点了点头,大妈妈就问:“你要几元钱?”小孩儿说:“我要一元钱!”大妈妈又问:“你要几元钱?”小孩说:“你要一元钱,如果要一元钱,如果要二元钱,如果你要三元钱,如果你要五元钱,如果你要五元钱,如果你要六元钱,如果你要一元钱,如果……大家都点了点头,最后,他就问:“五元钱?”大妈妈就把他问得哑口无言了。这就是我们家的电脑坏家伙,怎么办?