感悟类作文(优秀范文)
在我们的生活中,总会有一些让我们感悟到感悟的人或事,我的父亲也一直是一个平凡的人,可是在我的记忆中,父亲的形象是那样的高大,父亲的言谈举止,都给我留下了很深刻的印象。
父亲是一个平凡的人,可是在生活中,父亲是那样的伟大,他不仅要做我的榜样,还要教我做人的道理,他就像一盏灯,在我迷失在路上;在我无助的时候给予我帮助,在我受挫折的时候给予我力量,他就像是一个。
我的父亲是一个平凡的人,可是在我的生活中,父亲是那样的伟大。
那是一个寒冷的冬天,我和母亲一起在家做作业。父亲在外面工作,家中只剩下我和母亲,我写完作业,我就和母亲出去玩了,一出去,就下起了鹅毛般大雪。这时我想起父亲一个月没回来了,母亲一直在工作,就没有回来,我就想着,父亲在干什么呢?我看了看手表,发现已经7:35了,就把家中的电灯都开了一个小时,等我走出屋子一看,已经11:45,我的妈妈还在工作,我就和母亲一起回家,一直等到晚上12:00左右才把电灯关了。
第二天,妈妈告诉我,父亲回来后,我就和母亲一起看家,我们看到了我的父亲。我们看到了父亲的头发已经全白了,我的父亲是一个普普通通的工人,可是他却用自己的行动教会了我,要学会做人。
父亲就是这样,父亲在我的生活中,他总会教我做人的道理,教我做人的道理,教我做人的道理。
父亲的形象,总在我的脑海里,我会记住,我永远爱你。