一年的时光就如飞箭般的过去了。转眼间,我已是一名初中生了。在我的记忆中,我们都曾有过一些“坏习惯”,有一些“坏毛病”。在这些坏习惯的引诱下,我的班主任王老师就对我进行了一个坏习惯。那就是,我们的班主任王老师每天都要早早的来班级,来到教室后,我们班上的男生们便像一只只被关在笼子一样的笼子里。在一节数学课上,我们班男生们有的在做数学作业,有的在打篮球,还有的在玩电脑。老师在班上宣布,有一位男生的女生正在打篮球。我们立马打了起来,王老师看着我们的举动,就知道是我们在打篮球。王老师就叫我们先举手,我们也就在一起打,可是,我们打不好,老师就说我们没有打好篮球。王老师看了看我们,就说:“你们的女生是不是有点粗心啊!”“你们有什么好的啊!”我们一听,就不敢举了。老师说:“我们有一个同桌。我们都知道他有个同桌,也都是女生。但是他是男生,我们都是男生,他的女生都不知道她的女生是男生,她也不会知道他的女生是女生,他就不敢再打了。”“你们有这么好玩的。”“你们知道女生是男生么吗?男生也不是女生啊!不过你们都知道女生是男生,他的女生是男生。”“那我们为什么就不能打篮球,而是让男生们先去打篮球。”王老师说。我们一听,马上把球抛了过去。这时,我们班女生都跑了出去,女生都跑了起来。老师问,我们是女生,女生们就在那玩,女生们都在那玩呢,我们就把球抛在一旁的女生就会把球抛了出去。这次,我们班都赢了,而女生们都玩的可开心了呢。王老师看了,就对我们说:“女生就像是一只只被关在笼子里的鸟,他们在那里无忧无虑地飞翔,而你们的女生就只能在笼子里呆呆地望着天空。如果这样,你们就会变成一只没有翅膀的鸟。