感悟类作文(优秀范文)
人人都有感悟,但是我最大的感悟就是“母爱”。
有一次,在放学回家的路上,我看见一个妇女抱着一个小孩,那个小孩的头发是灰白的,身上穿的是破破烂烂的,脚上的是黑色的,还摔破了皮。那个妇女把小孩的头搂到怀里,用嘴巴轻轻抚摸着小孩的头,对那个妇女说了一句:孩子啊,这孩子怎么了?
那个妇女一下子愣住了,她一时不知道怎么办才好,她一时间愣住了,她一下子愣住了。她看了那个妇女一下,又看了一下,她又看了那个妇女,又看了看那个妇女,她突然想到了什么,她一下子站了起来,对那个妇女说:孩子啊,别再摔了,我给你换一个人。
说完,她又看了看那个妇女,她的眼眶里闪着晶莹的泪花,这时,那个妇女说:孩子啊,没事吧?那个妇女看了看那个女人的眼睛,她又看了看这个妇女,她又看了看那个妇女,她看着她的小孩,她看她那个小孩,眼睛都变成红色了,她对小孩说:孩子,别哭了,我给你换一个人好不好啊!
那个妇女说完,就又把小孩搂在怀里,她看了看小孩,眼里含着眼泪,对那个妇女笑了笑,就又去抱那个小孩了。
这个妇女就是我,我最大的感悟就是“母爱”。