在1937年的那个晚上,因为贪玩儿到了半夜才回来,他一进门,就被吓了一跳,他一看到自己的家人,就吓得不轻,于是,他就想:我一定要给他一个惊喜。就这样,他就把家里打扫的一尘不染,他把地扫的干干净净的,他还把洗好的衣服放在衣架上晾干,然后就这样,他回来了,他把他家的地给扫的干干净净的,他又把我家的地给拖了,他一进门,就把我们家的地也拖的干干净净,看着他干净的家,我心里想:我以后一定要让我家的地变的更干净。
有一次,我放学回家,发现了地板有点干净,于是我就开始做家务,我首先把我的房间整理了一番,又把我的书桌收拾干净,我又把爸爸的床上,我的被子,我的书桌收拾的干干净净。这时,我看见妈妈也来了,于是,妈妈就问我:“你干的好不好?”我回答说:“好!”妈妈问我:“这是你做的家务,你会吗?”我回答说:“不会,我会!我会!”于是,妈妈就把地拖的干干净净,看着妈妈夸奖我的样子,我心里想:妈妈夸我很棒!我心里想:我以后一定要多帮妈妈做家务,我以后一定也要做一个像妈妈一样有爱心,懂得帮助别人,关心他人!