这篇文章作者以简略有理、富于表现力的语言,通过描写人物的行动来表现自己的观点,是一篇很好的文章。这篇文章是作者在文中描述的,但作者并没有把这个人物的行动描述给读者,而是通过描写人物的外表特征来表现自己的内心。
二)语言要简略
这篇文章的语境是简练而又充满哲理的。作者在这篇文章中把人物的行动与心理活动描述的非常清楚,语言也非常简洁,但却又不失风格,是一篇很好的文章。
三)语言要准确
文章是表达情感的工具,但要做到准确,一定要用准确的语言,不能含含糊糊,语言不准确。
四)要简练
不能把一篇作文中的一点语言要表现出来,这样很难让读者理解,但又不知如何下笔。
总而言之,要想写好一篇文章,就必须准确地运用语言,使文章更加生动、具体、感人,那么就需要平时多阅读、多积累,多读、多积累,不断积累。