“我们是中学生了,是祖国的花朵了,更应该好好学习,将来为祖国作出更多的贡献。”这是我上初中后对这句话的理解。
在上初中的时候,我们学的第二首课文是《我是中学生》,它主要讲述了主人公的父亲和母亲,在他上高中的时候,因为学的知识太多,连高中都没上。他们只能在学校里读书,他们的父亲是一名教师,因为学生都不懂的教书,所以他们只能在教学楼的后面,看到别的同学上课的样子,所以就把自己的课拿出来教,但他们并不认为自己的课有多好,因为在别人看来,学到这个东西是不够的。
到了初中,我们学的第一首课文是《第一课》中的第四节《最美老师的笑》。这第四节课讲述的是:有一个老师,她为了教书育人,把自己的青春都献给了教育事业。这位老师,不顾同学和家长的反对,把他们的青春给了学生,让同学们在知识的海洋里畅游。老师这位普普通通的教师,却把自己的青春献给了学生,这位普普通通的教师,却用自己毕生的心血,把自己的青春全部献给了我们的国家——教师。
在我上初中以后,我的学习成绩也突飞猛进,我的语文成绩有了很大的进步,我现在还不会写一些生字、短文,所以在学习语文的同时,我还要学习别的科目,因为我学习语文的目的不仅仅是为了能够提高自己的阅读水平,还是为了将来能够为祖国做出更大的贡献!