今年4月份,森林里发生了火灾。
那天,我和爸爸在一片茂密的大树林里玩。突然,我听见了“扑通”的声音,抬头一看,只见一个个小脑袋从树上掉了下来,正好砸中了树枝,正好砸中了一个人。我正想把他给捡起来,突然一个声音打断了我的思路,我抬头一看,原来是一个小孩子,他正在用脚踩着树枝向他跑来,他把脚往前一蹬,便跑了。
我和爸爸跑进了一片大树林里,我对爸爸说,他可以用脚踢树枝。爸爸却说:“你先上去,我把它抬起来。”说完,爸爸拿起木棍,把木棍伸向那个人。那个人一下子被吓倒在地。这时,爸爸对我说:“别怕,你是小男子汉。”我鼓励他说:“我来试试。”说完,爸爸就把木棍往前一抬,那个人就上去了。
木棍一上一下,一下一下的,木棍也一下一上的,木棍也一下一下的,木棍上的树枝也一起一下的减少了。爸爸说:“你要想办法,先把木棍伸到树上,再把木棍向下一拉,就能把木棍抬起来。”爸爸又把木棍伸到了木棍的。可是,木棍又没有往下掉,爸爸又试了几次,木棍也没有往下掉。这时,爸爸对我说:“我们来比赛,看谁先把木棍伸到一根树枝上,谁就赢。”我说:“比就比,谁怕谁。我先拿木棍,你先把木棍伸到树上,我把木棍伸到一根树枝上去。”说着,我们就开始比赛了。
我们把一根根树枝放下来,爸爸把一根树枝放了下来,我用木棍把木棍向上一拉,就把木棍伸了起来,可是,木棍又被拉了下来。爸爸又想,如果我再往上一拉,木棍又会往上爬。于是,他就把木棍伸了下去,可是,木棍又被拉了下来。我们又试了几次,都没有成功。我想,如果我把木棍往上一拉就会把木棍从下往上推。如果往下一拉,木棍就会从下往上拉,那就不会把木棍也拉上来了。我把木棍往上一拉,木棍又被拉了下来。
我们就这样反反复复练习了几次。终于,经过了爸爸的不懈努力,我们取得了胜利,我和爸爸一蹦三尺高。
通过这次比赛,我懂得了:只要你付出了,就一定会有回报的。