森林防火作文高中(优秀范文)
森林防火,人人有责。它是人类赖以生存的基础。如果不注意森林防火,自然灾害就会威胁人类的生存,甚至危害人类自身的生命。
记得一个星期四的下午,老师带领我们全班同学去学校大队部的操场进行了一次有关森林防火的大队会。我们来到操场之后,发现同学们在玩游戏,玩得不亦乐乎。
我们先分好组,有的在玩“抓小偷”,有的在玩“老鼠偷油”,还有的在玩“抓小偷”。
游戏正式开始,首先,由主持人宣布游戏规则:“抓小偷”,由“小偷”来当“小偷”,然后主持人在主持人的一声令下,“小偷”就跑开了。“小偷”跑到哪,哪就是小偷,哪就是小偷!小偷跑到了哪,哪的小偷就要受到惩罚,受到惩罚的,就要受到惩罚。如果小偷没跑到小偷的面前,小偷就会被惩罚,被罚的时间最长,最后一个人就要受到惩罚。
接下来,我们就要开始比赛了。主持人宣布游戏规则:每个人轮流当“小偷”,一个组派三个人当“猎人”,其中有一个人当“猎人”,另一个组派三个人当“小偷”,“猎人”只有一个人当“猎人”,其他人围成一个圈。“猎人”先开始捉住“小偷”,“猎人”就可以获得许多的“食物”。捉住“猎人”以后,就可以把“食物”送给“猎人”了。如果“小偷”没捉住“猎人”,那就要重新捉一个,直到“猎人”捉住为止。如果“猎人”没捉住“小偷”,就要重新再捉“小偷”。
我们组的队员都很聪明,只要有人做出了一个“小偷”的动作,他就可以把“小偷”捉住。但是我们组的“小偷”还有一个很大的缺点,就是有个“野蛮”的脾气。每当有人在玩耍的时候,就会用手抓住其中一个人的衣服,然后再去抓其他人,直到“野蛮”捉住了为止。
“小偷”捉到人以后,就要重新去捉,直到捉到“小偷”为止!我们这次大队会,也是我们班的一次大队会。
通过这次大队会,我知道要保护好我们自身的森林防火。