我们的生活中有许多精神。在日常生活中,我们经常会看到有人乱丢垃圾,就像有些人不懂得爱护自己的家园。
记得一个周六的傍晚,我和妈妈在小区楼下散步,一不小心脚下一滑,一不小心摔在了地上,我的脚一下子磕破了,鲜红的血一滴一滴的往下流,妈妈看见了立刻带着我急忙把我送到了医院。在医院里,妈妈一边帮我挂号,一边问医生要不要去挂盐水。到了医院,医生说要打针。妈妈急忙拿出药瓶,倒入一小杯热水,把药倒进碗里,然后拿起一块抹布,在我的伤口一点一点的清洗,再把我脚上的肉抹掉。接着,妈妈又拿出一瓶酒精给我涂上。涂完以后,妈妈又拿起针线给我扎起针来。我不明白是为什么妈妈不让我去打针,我就问妈妈怎么打针。妈妈说:“你不会打针,我就去医院里看你。”我就跑去了。过了几天,爸爸又来看我,妈妈就让我去打针。
在我打针时,妈妈总是给我一个眼神,让我不要紧张。过了一会,妈妈就给我打针了。过了一会,我打完后,妈妈就让爸爸去休息。爸爸也去休息了,我就去写作业了。过了一会,我又去打针了,爸爸就去打针了。妈妈又给我买了新衣服,让我穿。我就去打针了。打完针后,妈妈又让爸爸去喝水,我就去睡觉了。到了早上,爸爸又去给我买新东西,爸爸一走,我看到了妈妈。他们的手上都磨起了泡,好像是刚才被我弄伤了。我又看到了妈妈脸上的汗珠,我又看到了妈妈的眼睛里都是泪水,这次,我的眼泪就不停的往外流。我就去睡觉了。
有一句歌词唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句话我永远都不会忘记。