,是中国古代最伟大的战士。在中华民族五千年的发展历程中,他一直坚持不懈的为服务的宗旨,是我们民族的骄傲。他一直在我们的心目中闪烁着不灭的光辉,他的精神,永远鼓舞着我们。我们应该学习这种精神,并将它发扬光大。
的一生是短暂的,但同时也是精彩的。他在平凡的工作岗位上却用自己短暂的一生做出了不平凡的贡献。他曾说过:“人的生命是有限的,可是,为服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为服务之中去。”正因为有着这样的精神,他才能够永垂不朽,永远活在的心中。
我们要学习好像一样的精神。有一天,我在学校的花园里发现了一个小朋友,她的爸爸妈妈正在清扫垃圾,她看见了,便对小女孩说:“我们来帮助她吧!”小女孩听了,便对小女孩说:“谢谢了!”她的妈妈微笑着对她说:“不客气,帮助别人,快乐自己。”这时,小女孩的爸爸妈妈也露出了微笑,他们一家都笑了。小女孩和她爸爸妈妈都笑了。我的爸爸也笑了。
学习好像精神。有一次,我和爸爸妈妈去游乐园玩,我们在一个小亭子前面坐下。一位白发苍苍的老奶奶上了车,我和爸爸妈妈看着她的一举一动,都在想她是不是在做什么好事。我们看了看,她的爸爸妈妈也都在说:“我们帮助了那个老奶奶。”我和爸爸的妈妈对她笑了笑说:“没关系。”她的爸爸妈妈也笑了笑,说:“好孩子,你真是个好孩子。”她的爸爸又对她笑了笑,说:“好孩子,爸爸妈妈以后都会帮助你做这样的好事。”我的妈妈对她笑了笑。
学习好像精神。有一次,我和小伙伴约好下课后一起到公园玩,我们来到公园的一个游乐场。我们玩了一些有趣的游戏。我们玩着玩着,突然看见了一个叔叔的钱包不见了,就找起来。我们一看,呀!里面没有。我们就把钱包放在了一边,然后,我们又在那里玩了一些有趣的游戏。我们在公园里玩了很长时间,都不饿,可我的妈妈一直说没关系。我们就走回家了。回到家的时候,妈妈问我们:“你们这次玩得开心吗?”我们说:“很开心!”
我们要向一样,学习的精神,把我们的祖国建设得更强大。