我的妈妈优秀作文(通用范文)
我有一个幸福、温馨的家,一个充满着爱的家。每个人都有自己爱的妈妈,但是我的妈妈也有不同的妈妈,她也是一个普通人,但是却有一颗善良的心。
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,小鼻子下有一张能歌善唱的嘴巴。她每天都是笑容可掬的样子,她也喜欢和我聊天。妈妈每天都是笑眯眯的,我问她为什么,她也只是笑而不答。
她还是一个勤劳的妈妈。
有一次早上,我在写作业,突然看到妈妈在洗脸。我跑过去问:妈妈,我们家的洗脸水是不是没用完呀,你能不能给我倒一点呀。妈妈却说,我家的水是有用完的,我就说:妈妈你去倒吧。妈妈却说,我是小孩子,你不要管了,我去看会书去。说完,妈妈就去看报了。我在书房里看书,正当看得津津有味,不知妈妈在干吗。我走上去问:妈妈,你在干什么呀。我问:妈妈。您在洗衣服呀。妈妈笑着回答道:妈妈你去看电视吧。你在看书,我就在看书,你怎么能这么不小心呢?我说:我知道了!我就这样,一直看到中午12点。我妈妈才回来吃饭,然后就去上班了。
妈妈还是一个爱学习的妈妈。她每天早上7:00就起床,然后把我们叫醒,然后开始读英语。妈妈读完英语后,就开始读数学了。妈妈读完数学后,就开始写数学了。她一会儿就写好了一本数学书。然后她就去上网了,把数学书上上下下都看了一遍,就开始写数学作业了。
我的妈妈还是一个爱干净的妈妈。妈妈每天都会把家里的地拖干净。妈妈一会儿拖地,一会儿擦桌子,一会儿又拖地……妈妈一会儿拖地,一会儿擦地,一会儿擦桌子,一会儿又拖地。一会儿又擦桌子,一会儿拖地,一会儿擦窗户……就像一个大花坛!妈妈每次一回到家看到这么干净的家,就会夸奖一番。
妈妈就是我心中的天使,我要努力学习,用我优异的学习成绩来回报妈妈,回报妈妈!她是我的骄傲!我的妈妈是一个爱学习的妈妈!