诚信是一个人的美德,是一个人立身之本,做事之根本,是一个人立身之本。我们都知道,诚信是为人处世的根本,是人类最重要的品格,没有诚信就没有人生存在世界上,人生离不开诚信。在我的脑海中,就有一个最好的老爸,他就是我心中的“诚信大使”。
有一年冬天我放学回家,刚迈进家门,就听见妈妈说:“今天的月考成绩公布下来,我们班的同学考得都不错。”这时,我就知道,妈妈又要大发雷霆了,她要考我了。
“叮咚叮咚”门铃响了,我开心地走了进去,一看,原来是老爸,老爸在看报纸,我走了过去,老爸一看是我,便笑眯眯地说:“怎么这样啊,你考的不好,考得那么差,你怎么还考那么差?”我说:“你不是说考得不好吗,怎么还说我是个大呢?”“那我就是想让你考好点,不要让你失望,这次考的不好,不要怪我不客气,你要努力,争取考好点,这样你才能有好成绩。”
老爸这才明白过来,他对我说:“孩子,考差并不是你的问题,也没有人会一辈子考好,关键你要知道,只要你努力,一定能考好。只要你努力了,就一定能考好。我们都知道你有这个能耐,可以把一切看开。”
听完老爸的话,我觉得他说得对,我应该努力,考好点。
我回到家里,妈妈看到我的成绩,说:“怎么了,这么差,你要加油,要相信自己,一定能考好的。”
我说:“不,我不会让你失望的,你不会的,我会努力的,我们都知道,只有努力了,才能考好。”
老爸听后,说:“好的,我们都知道了,只要你努力了,就一定能考好的。”
通过这件事,我明白了一个道理:人生就像爬山,只要努力,就能到达山顶,人生的成功,就在于努力,不努力,就一定会失败的。