有人说:“诚信是金,诚信是荣。”可以说诚信是金。在我看来,诚信是一种美德,也是一份财富。
一天中午,我去买东西。在一个卖苹果的老奶奶前面,有一个小女孩看到了那个苹果说:“奶奶,我想买一个。”老奶奶说,“行,你自己拿着吧。”小女孩把苹果递给老奶奶,老奶奶接过苹果接过苹果,把它递给小女孩,小女孩说:“谢谢奶奶。”老奶奶说:“不用谢,我们都是邻居呀。”
过了一会儿,我又看到了那个妇女,她拿着苹果来到妇女面前,说:“你是要吃苹果的吗?”妇女说:“对呀,我是要买的,可是我家离这儿很近,我就把苹果给了你。”我说:“那我把苹果递给你吧。”妇女说:“这个不算,我把苹果给你。”妇女拿过苹果,就走了。妇女拿过苹果,就走了。
我看到了老奶奶那么的诚信。这个妇女不仅没有要苹果,而且还很诚信呢,我想,她一定是想要我们都做一个诚实的人。