诚信,是我们中华民族的传统美德,是每个人应该具备的美德。古人云:“人无信不立。”是啊,诚信对于人的成长是至关重要的。在我们的身边,有不少的人都不诚信,这让我们感到非常的愤愤不平。
有一次上体育课,老师要求我们跑1000米,可同学们都不约而同地想:“这个老师真难。”于是,我们就在操场上玩,玩着玩着便聊到天了。
这时,我突然听见有人在叫我,便转过头去,原来是一个同学,我心想:“这下完蛋了,这下要挨骂了,不跑不掉可怎么办啊!”这时同学们都跑过来问我有没有听见。我回答:“我没听见,不然就会挨老师的骂。”我就像一只刚出笼的小鸟,飞快地向教室跑去。
到了教室,老师看着我们,就问我:“你们几个人跑得这么快?”我回答说:“三四百米。”老师又问:“那你们跑得快吗?”“我没听见。”我回答说。老师说:“你们几个人跑的时候不要追上我。”我只好无可奈何地站到了教室外。
这件事让我知道,人无信不立。