妈妈对我说:“这个周末你要去上兴趣班,不要再玩了。好不好?”“不好,不好,上课要迟到了!”“这么好的天气,怎么不好好的去上学?”“不行,上课要迟到,迟到了怎么办?”“我不能这样下去,你就不要去了!这样吧,我先出去玩。”妈妈的话说到了我心坎里,我立刻把书收进书包。
我背上书包,走在上学的路上,天气格外的晴朗,风儿轻轻吹着我,好像是对我说:“加油啊,快去上课了!”我迈着沉重的脚步,来到了教室,一进教室,同学们就在聊着天,我坐到位置上,等待着老师的到来,可是等了好久,老师都没有来,我心里有些着急了,就在我不知道该怎么办时,一个熟悉的身影从我身旁闪过,啊,是妈妈,我立刻跑到妈妈身旁说:“妈妈,我上课迟到了,我想室,可是,妈妈已经在外面等我了,这时妈妈对我说:“你不要再玩了,快去吧,要不然上课就迟到了,”我说:“知道了,我一定听你的话!”
放学后,我走在回家路上,心里在想:妈妈说的很对,我一定要好好学习,不能再浪费时间了,我走着回家,路上我看见有一位老奶奶在走着,这时,我看见妈妈对我说:“你就不要再玩了,要不然上课迟到了怎么办?”我说:“我不会了,因为老师说过,上课不能再玩了,老师讲话的时候,你就应该专心听讲,要认真听,你看看你自己,都做了几次了,都做这么点作业了,都做了几次了,还这么认真,你看,这都做了几次了,你就不要再这么认真了,这样,我就不能和你这样了,妈妈说:“好吧!以后我再也不会这样了”,于是,我便去上课了,我回到家后,妈妈对我说:“好好学习就是对自己最大的回报”,我知道了,以后不能再玩了,上课认真听讲,不能再玩了,要认真做作业,不能再玩了。
妈妈的话让我明白了,以后要认真学习,不能再浪费时间了,我明白了,时间是宝贵的,要珍惜,不能再浪费,我一定听妈妈的话,好好学习,以优异的成绩和好成绩来报答我的妈妈!