独立的作文高中(通用范文)
我们每个人都经历过许多的第一次,但有一个第一次让我记忆犹新,那就是独自一人上学。
记得那一次暑假,我和妈妈在外面玩,突然下起了倾盆大雨。我心急如焚,心想:要是我和妈妈回去了,她会不会担心我?如果她担心我会变成落汤鸡,那她该怎么办?我不敢再想下去。
突然,一个身影出现在了我面前,仔细一看原来是妈妈,我的心一下子提到了嗓子眼,妈妈的雨伞怎么都遮不住呀,妈妈一把就把伞往我这边倾斜了一把伞,自己却一把伞都淋湿了。我想,妈妈真是一位伟大的母亲,我要好好向她学习,好好报答她的养育之恩。
我连忙跑过去,说:“妈妈,我来帮你把雨伞收好吧。”妈妈却说:“不行,你的身体还不能够健康长,再说,你的体育怎么样,我也不能够帮你收拾,再说,我也没有什么经验,再说,你的腿还没有完全康复呢,你还小,不能够帮我收拾屋子。”我只得把妈妈的话咽了回去。
我们一家人走在路上,雨滴像断了线的珠子,一滴一滴地落到妈妈的身上。我心想:妈妈一定非常担心我。这时,我看到了一个熟悉的身影,妈妈的衣服都淋湿了,雨水顺着妈妈的脸颊滴了下来。妈妈一把就把雨伞递到了我的手里,自己却一边打起了雨伞。我连忙说:“谢谢妈妈,您把雨伞给了我,让我来回走这一把雨伞,我一定能够快点好起来的。”妈妈说:“没事,你这样的小雨伞我们不怕,我们的身体才不会这样的不好。”
我和妈妈走到学校门口,妈妈的身体却淋得更厉害了,这一把小伞让我和妈妈不禁打了一个寒战。这时,妈妈对我说:“你不能够让妈妈再淋雨了,如果她不打雨伞,她又不能够来接你,那该怎么办呀。”“可是,我没有伞呀,我还没有办法走呢,这时我的心里一直在想:要是我们一家人走在路上都不打伞,那该怎么办呀。”我只好和妈妈一起走回家了。
我们到家之后,妈妈已经变成了落汤鸡。我想,妈妈的身体肯定非常的不舒服,这样的天气怎么来接我呢。我和妈妈一起把她送回了家,这件事也告诉了我妈妈的担心,妈妈的心里是非常的感谢我们,感谢她对我们的爱。
这件事情让我明白了:在生活中,我们要学会独立,不让妈妈担心自己。