独立的作文高中(通用范文)
有人说,我们在成长。在成长中,会遇到各种各样的人,但我们一定要学会独立。
我们在成长中,会遇到各种各样的人。但是,每个人都有自己的独立性,我也不例外。我们在成长中,总要经历许多风波,但只要你学会独立,一定会成长。
在我上学的前一段时间,妈妈就让我独自回家,我在路上,总是一个人走。我一个人坐在车上,总是害怕地看着周围的景色,心中总觉得很害怕。到家了,我便一个人回家去。
到家了,我便开始做作业。我在做着题目的时侯,总是害怕自己做不出来。妈妈看见我这个样貌,就过来问我:“怎么了?”我说:“我怕,怕。”妈妈一看我这个样子就问我:“怎么了?”“没什么,只是不敢。”“你能行吗?”我不服气的说道。妈妈说:“那就你自己试一下。”“好,我马上做完。”
第二天,妈妈又问了我一个问题:“怎么才能做好一件事呢?”我心里想道。“那就是,你在干什么?”妈妈又问我:“为什么你在做什么?”“我在学校里的时候,我想到了一个问题。”“我知道你在做什么,你能回答我吗?”“当然可以。”我便说了我自己的想法。“那就我回答你一个问题,你能把它说出来吗?”妈妈问。“当然可以。”我便回答道。妈妈听了便说:“那就你回答的时候,要注意不要有点偏,要注意自己说的话语。”我便把刚才的话说了出来。
第三天,妈妈又问了我一个问题。我便又开始说了我自己的想法。“好!”妈妈说。“但是,你要注意自己说错了什么,你能回答这个问题吗?”妈妈说。我便把刚才的话说了出来,妈妈也不生气了。“好!”我高兴的说。妈妈便说:“你在学校里的时候,不怕自己做不出来。这是因为你说错了。”我就马上把刚才的话说了出来。妈妈便对我说:“那是因为你说错了一句话,所以你才会想不出来这个问题。这也是因为你在学校里的时候不能够独立思考,所以你才会一个人在学校里面的时候,才会觉得学校里面很多事都会有点不一样,所以你在学校里面的时侯不要怕。”我便说了出来。妈妈听了这句话后,便对我说:“那这个问题就让我来告诉你吧,这个世界上的事,都是独立的,只是你的胆子不够大。”
听了妈妈的话后,我便鼓起了勇气。“那就我来告诉你一下吧,如果你想学会独立,首先要有信心。”妈妈说完便让我自己去做,我便开始了。我先在家里的地板上面擦了很长一段时间,然后再在地板上面用水把地板洗干净,我便开始了。我先将地上弄的干干净净,然后再用清水把地板的水擦干净。这时,一切准备就绪了。