独立的作文高中(通用范文)
独立是一种精神,是一种能力,更是一种能力的培养。独立,是指在现代社会中要敢于承担自己的责任,承担自己所肩负的社会责任,自觉地承诺自己所承载的社会责任。有一句诗是这样的:“一个人可以不是秀才,不可以不学会独立。”
我们现在正是长身体的时候,我们有必须的自由。我们必须经历许多的人生道路,在人生之路上不可以没有独立的精神。独立,是一种能力,更是一种能力的培养,我们需要具有独立的精神,勇敢的能力,更需要独立的能力。
我们要学会坚强,独立的去面对一切的困难,要学会坚定地去战胜。当然我们也可能会经历种种的困难,如果不是因为我们没有独立的精神,那么我们的人生就会变得枯燥乏味,甚至会变得毫无意义。我们要学会坚强。我们要学会在逆境中成长,在逆境中学会坚持,在逆境中成长,在逆境中成长,在逆境中不断成长,在逆境中不断成熟。
我们不要总是在父母的庇护下长大,总是想让我们在他人的陪衬下生活得更好。我们更不能总依赖他人,要学会独立生活。只有在父母的庇护下才能成长。父母的养育之恩比天高,比地厚。父母的哺育之恩比地厚,我们要做的,就是在父母的陪伴下健康成长,不让父母再操心。
在我们成长的道路上,要学会自立,自主的去面对人生路上的每个困难,只要你能够坚定的去面对,就一定可以成长。在我们的人生路上,不可能一帆风顺的,总会会出现困难和挫折。只要我们勇敢的去面对,去战胜它,就会在困难和挫折之中成长。
在我们成长的道路上,有很多坎坷和挫折。我们要学会独立,勇敢的面对,去克服。只有这样,我们才不会被挫折所。我们才能成长,我们才能学会面对困难,战胜挫折。