篇一
在我的印象中,电视剧是不会给人带来欢乐的,只会让人感觉到枯燥无味。但是《三国演义》却给我带来了无尽的欢喜与感动。
《三国演义》的作者是罗贯中,作者是罗贯中,《三国演义》是中国四大名著之一,它讲述了从东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史。
《三国演义》主要讲的是东汉末年,天下大乱,群雄割据,民不聊生。曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心狭窄,每一个人物都被刻画的栩栩如生,惟妙惟肖。
在《三国演义》里,我最喜欢的是“赤壁之战”。这个战争,我认为是因为诸葛亮的“神机妙算”和关羽的“料事如神”才使周瑜打黄盖。诸葛亮是三国时期杰出的家、军事家、文学家。他上晓天文,下知地理,神机妙算,在三国中占据主要地位。他的“鞠躬尽瘁,死而后已”是他的写照。他“死而后已”是他死后的一大特征,在诸葛亮死后,他的家庭被魏国占据了。曹操占据了北方大部分地区,自从有了“东南风”,人们的生活越来越好。曹操挟天子以令诸侯是必有的情节。曹操挟天子以令诸侯是故事的中心,但是,曹操也可以说是个“小人”。曹操挟天子以令诸侯是有原因的,他不过是因为“挟天子以令诸侯”。
三国时期,每一位英雄都有自己的目标。其中,我最喜欢的人是孙权,他是一位能将三国鼎立的霸主,还是个有雄心壮志的君主,他一心想统一天下。在“三国演义”中,有一位能将黄盖推下马,可以说智有余而谋不足。曹操曾经是东汉末年的一位霸主,他曾经为了统一全国而打了一场官渡之战,但是这场战争使孙权、孙权的大受损失,从而使这场官渡之战败北。曹操曾经是一位奸雄,在《三国演义》中他是一位英勇善战、智勇双全的人,而且是一位“老奸巨滑”的人。
《三国演义》真是一本好书,我推荐大家去读,你们也去品品《三国演义》吧!