在一个星期天,我看了一部电影——《我和我的父辈》。电影里面有四个小故事,每个故事都讲述了不同的故事,让我感受最深的是第一个小故事。
故事讲的是:一个小男孩为了完成自己的愿望,想去航海冒险,可是他的父亲已经牺牲了。于是他从小到大一直都在想父亲会怎么样。后来他长大以后,试图做一名航海家,在航海的过程中,遇到了种种困难,但是他都一一的克服了,最后终于成功地做到成功。
在电影里,我看到的小男孩的父亲为了他的孩子可以付出一切。因为他的孩子一辈子都在想父亲的儿子。在他知道自己快要死亡的时候,他想的是自己的父亲。这种精神深深地打动了我。我的父亲平时在家里对我非常严厉。可是在我成长的过程中他一直都在为我而付出着。我长大以后也要向爸爸一样去帮助我的爸爸妈妈。
我喜欢这部电影,他让我知道了很多。我还会再看一遍。