人生有很多个第一次。第一次做饭时的情景;第一次骑自行车时的情景;第一次上台表演时的情景。
这天晚上,妈妈和爸爸都不在家,我肚子咕咕直响,肚子饿得不行了!我看见妈妈在厨房里面辛苦地炒菜。就对妈妈说:“我来炒鸡蛋吧!”妈妈同意了。
我拿起一个黄灿灿的鸡蛋,把鸡蛋的中间轻轻敲破,然后轻轻地掰开蛋壳。我发现蛋壳裂开的地方,裂的很小一点。我想:鸡蛋应该裂开了。于是,我把鸡蛋壳掰开一点,可是鸡蛋壳里面的空气太多了,把鸡蛋的身子弄得皱巴巴的。最后,我又把掰开的鸡蛋壳,放了进去。我想:这个鸡蛋应该裂开了吧。我把鸡蛋壳放进碗里用筷子搅拌,鸡蛋就慢慢地裂开了。我把鸡蛋倒进碗里,放进碗里,放进了勺子。然后,我又把鸡蛋壳放进碗里搅拌。鸡蛋搅拌好了,妈妈说:“把鸡蛋打进碗里,用筷子搅拌均匀。”我听了就把鸡蛋放进了碗里,用筷子搅拌均匀,就把鸡蛋打进碗里。我把碗放进碗里搅拌均匀后,再拿起筷子搅拌。我搅拌完后再打开盖子,放进碗里,放进了锅里。鸡蛋就这样变成了一个个白白胖胖的小娃娃。我把碗拿在手上,用铲子把鸡蛋捣碎后,放入碗里。
我把碗放进碗里,用勺子搅拌均匀。再把鸡蛋搅拌均匀,放进碗里。再把碗放进碗里搅拌均匀。我就这样搅拌着。不一会儿,一碗鸡蛋炒好了。妈妈回来了看见餐桌就问我:“儿子,你做的饭真好吃!”我说:“我以后再也不浪费粮食了。”
今天,做饭真有趣!