篇2
今天我们学习了《爱国主义》这节课,课文主要讲了:中国为了拯救全中国,在战火中奋力反抗,最后本人杀害。
读了这段话,我心里非常悲痛,这样的日本人,这样的人,在这样的日本人面前,竟有这样的胆小。
这样的人,还有很多很多。比较让我感动的是,有一个中人,他的事迹是:为了不要中国受到日本人所谓的伤害,就在国家受到侵略时,就站出来,保护他们,他就是“中国人”,就是“东方之子。”
读了这段话,我非常敬佩,他的精神就像中国的精神那样值得我学习,我们也应该向他学习,我们也应该做一名有担当有责任的中国人。
在这节课,我明白了,日本人是不可以在日本人面前做那么多的伤害的事的,日本人是不可以做这么不负责任的。我们一定要爱国,一定要保护好我们中国,不要让日本人来占领我们的国家。