今天,我和爸爸妈妈一起回奶奶家看望奶奶,奶奶家的小狗“白白”。
奶奶家养了一只黑白相间的小狗,它的毛是白色的,一双黑溜溜的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张小巧的嘴巴,两只小耳朵,两个锋利的爪子,可是一点不好。
白白刚来的时候,它很胆小,不敢独自出门,不敢到我们身旁。后来,奶奶告诉我,它是一只很可爱的小狗,我听了,心中有一种说不出来的高兴。可是,没过几天,我们就和奶奶分开了,我伤心的哭了,可是,没过两天,就有一点伤心了。
奶奶告诉我说:“白白不会说话,只会在奶奶怀里撒娇,而且不吃饭,不睡觉,不跟我玩,只吃奶奶给它的奶喝的水。”可是,奶奶不会做这些事情。于是,我就把奶奶教的方法告诉了奶奶。
一天,我和奶奶出去逛街,在回家的时候,突然听到了一只小狗的叫声,我以为它是一只可爱的小狗,就没有再多问,就把奶奶叫回去了。回家后,我就把这件事告诉了奶奶。奶奶听了,语重心长地对我说:“白白在奶奶的心里,是奶奶养的,它就是我们家的,奶奶不会说一些不吉利的话的。”奶奶的一席话,使我感到很惭愧,于是,我就把奶奶教我的方法告诉奶奶,奶奶听了,就对我说:“你这样做,奶奶不心疼你,也心疼你。”听完奶奶的一席话,我就想:奶奶真了不起,她是在教育我们,要做一个有用的人。
从今以后,我就要学会照顾奶奶,要学会照顾自己,让奶奶每一天都能够吃好的、穿好的,我要学会照顾奶奶。奶奶,我爱你!