篇2
我最喜欢的食物,当然是小白兔糖啦!
有一天早晨,我和小白兔在小河边玩,一不小心,一条小鱼溜走了,我心想,如果我抓住了小鱼,可能会有好的收获呢!我赶紧把小鱼放了进去。小白兔看见了,就像一个猎人似的,把小鱼抓到嘴里。我心想,你要吃了这条小鱼,我可就没有好的收获了!于是,我拿起一颗糖就往前跑,可是,跑着跑着,就被小白兔抓住了。小白兔一看见小鱼,就飞快地跑过来,津津有味地吃了起来,吃完,小白兔还不忘回头看看我,好像在说:“小主人,我还没有吃饱呢!怎么能跟你一样呢?”看着小白兔一脸的疑惑,我只好把一颗糖给了它。过了一会儿,小白兔好像吃饱了,它走到我的面前,对我摇了摇尾巴,好像在说:“小主人,再给我一颗。”我看见了,就把一颗糖给了它。这下可把它惹生气了,它就用两只前爪把糖给撕了,我又把一颗给了它,它就开始津津有味地吃了起来,吃完了,我就又把另一颗给了它。它吃完了,又向我摇了摇尾巴,好像在说:“小主人,再给我一颗。”于是,我就又给了一颗,它就又把一颗给了我。我把一颗糖给了它,它就开始津津有味了。这下可把它给惹生气了,它就像一个犯了错的小孩,把糖放到了它的面前,我一看,它就生气了,就赶紧把糖给了它。小白兔看到了糖,就一蹦一跳地跑到自己的小伙伴旁,把糖一扔,就开始津津有味起来了。
我看见小白兔吃完了,就把一颗糖给了它,它又开心了,就又去玩了。
我看了,觉得小白兔真是一个机灵又可爱的小家伙!