星期天的早晨,我和妈妈、姐姐来到了乡下奶奶家,这时,爷爷说:“我们钓鱼去。”我们说:“好啊”!我们就去了。
爷爷拿了一个桶去鱼塘,我和姐姐也去了,我们就开始了钓鱼。我们把鱼钩穿进鱼钩上,然后,我们就钓鱼了,我们钓的鱼是黑色的。我先拿了鱼杆,然后就把鱼钩穿进鱼钩,然后,我们就钓了,我先把鱼钩穿进鱼钩上,然后再把鱼线穿进鱼钩上,就钓了,我把鱼饵穿进鱼钩上,就放下来了,我把鱼线穿进鱼钩上,我就等待着鱼上钩了。过了很久,鱼杆都动了,我就等待着鱼上钩了,过了一会儿,我就看见有几条鱼游了过来,我赶快跑过去一看,原来有几条鱼被我钓上来了,我就钓了几条鱼,我就把鱼竿收了起来,我就把鱼线收起来了,我就把鱼杆放进水里了,我们就又钓了一条鱼,这次,我的鱼饵穿过了鱼钩,我就放下了鱼线,我就等鱼上钩了,过了一会儿,有一条鱼游过来,我就把鱼线收了起来,我就钓了一条鱼,我就把鱼线收了起来,我就等着一条鱼上钩,过了一会儿,有一条鱼游了过来,我就把鱼钩收了起来,就把鱼钩穿进了鱼桶里,我就把鱼线放进水里了。
我就这样钓了很久的鱼,一条,二条,三条,五条,十条。一共钓了三十条鱼,我就这样钓了三十条鱼,我就把鱼钓起来了。
我们钓了十条鱼,都有一只鱼上钩了,我们就钓了三十条鱼,一条鱼都没有了,我们把鱼钓起来,就把它扔到地上。
我们就这样钓了一天的鱼,就回去了,我们就开开心心回去了。