到了鱼塘边,我迫不及待地换上了鱼竿。哥哥说:“我们去钓鱼吧!”我说:“好啊!”我先把鱼饵放进水里,把鱼钩甩入湖中,静静地等待着。
过了一会儿,我看见一条大鱼漂在湖面上,我便把鱼竿向上提起来,“哇!我钓到一条鲫鱼,”我欢呼起来。我立刻把鱼竿往地上一扔,便坐在了地上,准备钓鱼。我把鱼线往下一扔,一条大鱼就飞快地向我扑了过来,我一把抓过来鱼竿,一甩,“哇”的一声,我钓到一条小金鱼。我看着那条小鱼,心想:这条鱼是不是很厉害?我便把鱼竿往上拉,鱼竿就像是在跟我说悄悄话呢!一会儿,那条鱼又上钩了。我把鱼竿扔了下去,看看它有没有上钩,可它就是不上钩,一条鱼也没上钩。
我只好又换了一条,这次,我又把鱼杆往上提,这一次,我把鱼竿往上拉,这条鱼就上钩了,我立刻把鱼竿往上甩了一下,这条鱼就上钩了。
我把钓到的这条鱼放进桶里,又钓了上来。这条鱼一上一下,我感觉它的身体一直在晃动,我感觉它好像在对我说:“你不要把我的鱼甩下来,我会掉进水里的!”我就把它放进水桶里,看看它是不是很厉害。
过了一会儿,我看见哥哥钓到了一条鱼,我就对哥哥说:“我们玩一个游戏吧,谁钓的鱼多谁就钓。”哥哥说:“好。”我们便玩了起来,哥哥把一条大鱼放进桶里,然后就开始钓了,我看看哥哥一条也没上钩,只好让哥哥把钓到的鱼放进桶里了,我看着哥哥一条也没钓到,我很生气。
我就说:“哥哥,我要钓鱼,你能钓到鱼吗?”哥哥说:“当然可以了。”
我们开始钓鱼了,我把鱼竿甩入湖中,静静地等待着,过了一会儿,哥哥钓到了一条小鱼。哥哥把鱼给我了,我把鱼放进了桶里,看看那条鱼有没有上钩,看看它是不是很厉害。
我一直钓了很久鱼,都没有钓到鱼。我问哥哥:“哥哥,鱼怎么没有上钩?”哥哥说:“那条鱼是上钩了。”
我看看哥哥一条也没有钓到鱼,我又问哥哥:“鱼怎么上钩了?”哥哥回答说:“那条鱼是上钩了。”
我们又钓了很久鱼,都没有上钩。我们只好回家了。
今天钓鱼的感觉真好。