星期六,妈咪带我去钓鱼的地方。
我们来到钓鱼的地方,那里的鱼很多,我先拿出了一个大鱼竿,把鱼饵穿进鱼钩里,然后我把钓到的小鱼放进水桶里,静静地等待着鱼儿的到来,过了一会儿,我看见一条鱼上钩了,我连忙把钓到的小鱼拿了出来,这条鱼很大,有两斤重。我看见一条大的鱼,我想:“这下鱼儿肯定要吃我的鱼肉了。”这条大鱼的肚子里面一定有很多的小鱼儿,妈咪一定在那里等待着吃的,我又看见了一条小鱼,它一定是想吃我的鱼肉了吧,我就把它放回了鱼钩里了,可是我还没来得及看清楚,就钓到一只大鱼了,我把它装进了我装了一条大鱼的桶里,妈咪说:“这条大鱼已经有二斤重了,不要装了,我们去买些鱼料和鱼料吧,”我就和妈咪去买鱼料了。
我和妈妈来到了菜市场的鱼摊,买鱼料的人很多,妈咪买了几条鱼回家,然后,妈咪就去买鱼料了,买完了,妈咪就回到了家,我和妈妈去厨房做饭了,做完后,我和妈妈把鱼料放进了鱼桶里,这条鱼就吃了。
这是一个有意义的星期六,我学会了钓鱼。