一个民族的强大,不仅仅靠,还要靠群众。这不禁让我思索。一个民族的强大,是靠群众,群众是最直接的。群众是最广泛的。
这个民族的历史源远流长,这个民族的兴衰荣辱就是群众的历史。
在中华民族五千年的发展历程中,多少仁人志士都为做出贡献,有人为民族作出了贡献,有人为民族作出了贡献,有人为社会做出了贡献,而有一些人却在背后默默无闻,无私奉献。
有一次,我们去游玩,那里的人很多,人山人海,我们排着长长的队伍,不一会儿,就来到了游玩的地方。
在那里,我们先在一片空地上玩,我们在那里玩了许多有趣的游戏。有:捉迷藏、射箭、跳舞、射球、投篮。但我最喜欢的就是投篮了,因为我看见许多人都在那里,我看他们玩的很开心,心中也很羡慕。我想:要是我也能拥有那样的投篮,那该多好啊!于是,我便让爸爸陪我一起玩。
我先开始投篮。我把球抛向空中,一扔,球就像流星一样落下来。我想:要是我也能投一个篮,那该多好啊!就这样,我又投了好几个球,还没有投进一个球。爸爸也投了好几个球,但每次都投不中,最后,我想了想,我一定要投进篮。就这样我投进了几个,但总是没有投进一个。爸爸看见了,便鼓励我不要灰心。又过了好几个球,我都投不中。爸爸说:“你应该找一下失败的原因,找到原因,不要灰心。”我听了,便重整旗鼓,重整旗鼓,又投了好几个球,果然投进了一个。这时,我已经汗流浃背,手脚都麻了,但我还是高兴。
接下来的几天,我们每个人都参加了投篮比赛。我们都是一支队伍,所以每次投进一个球我们都高兴地不得了,因为我们都有一个强大的队伍,一个团队,而这个团队里的每个人都是团体里最优秀的一员。
在这里我要向所有的人说一句:“我们的团队里还有一个团体呢,这样才能为自己赢得荣誉。”