“感动中国,这是对人们的一种期望,一种鼓舞,一种力量,更是一种期望!”这是2022年度“感动中国”评选的人物之一——何?,他的人生是辉煌的,但却在12年后的2022年,却如失去双臂的“残疾”。
他,就是刘伟。
他是一个残疾人,却能做到常人所做不到的事。他,就是“刘伟”——刘伟。
“他从小就失去了双臂,从小就失去了父母,跟着养母生活。”刘伟12岁时因一次意外,使得他成为了一名残疾人。他在12岁时,便与养母相依为命。可是,当他们知道了残疾人生活的艰辛后,都决定帮助他们。他们为残疾人捐出了所有的器官,他们的事迹感动了所有的人,所有被感动过的人。刘伟就这样,用他的双臂,帮助了那些有困难的人。
我们的生活是多么的幸福!我们应该向他学习,做一个不怕困难的人。记得在我五年级时,我参加了一个“英语比赛”。那时,我的语文老是不怎么好,我心里想着:“我一下子能考100分,不就是一张90分吗。”我的心里一阵紧张。这时,我想到刘伟叔叔为我付出了多少心血,我的脸一下子红了起来。“老师,对不起!”我在心里不停地抱怨道。
“我不行了,我不想考100分了。你看,你的心态如此糟糕,怎么能考100分。”我的头也在“跳”。“为什么呢?这是因为你不用心。”我的脸一下子红了,“不行,不是因为你不用心,而是你的心态太糟糕了。”我的眼泪又流了下来。这一次,不仅仅我考了个100分,我还考了全班第一名。
我们的生活多么的幸福!我们应该向他学习!
“感动中国,这是对人们的一种期望,一种鼓舞,一种鼓舞,一种鼓舞……”感动中国,感动一切!