感动中国十大人物观后感(精选范文)
“感动中国”的人物在很多人的心目中都是伟大的。有些人虽然不是像王炎辉那样出生在贫苦的家庭里,但却做出了一些令人感动的事,这些事也就足以感动亿万中国,这些人物也就是我们中国人的脊梁。
在《感动中国》中,有着感动中国人物的十大人物。
在2022年感动中国十大人物中,有着感动中国人物的十大人物。
在感动中国人物中,印象最深刻的就是“最美乡村教师”——高淑珍老师。高淑珍在一次采访中,看到一名女子在路边哭泣,在路人看来是因为丈夫有意外去世了,而女子本来有一点财产等着去领养。高淑珍决定留下来陪伴女子,但女子不愿意走,高淑珍就给了她20年的时间,让她留在了这里教孩子。2022年高淑珍老师的病情越来越严重了,高淑珍的病也加重了,高老师就把自己的器官捐给了女子,女子也不用每天起早贪黑的工作。
在2022年感动中国人物中,还有许许多多的人也是感动着中国人物。在最美司机吴斌叔叔的身上,我们可以看到他坚守在生死边缘的职业道德;在最美教师张丽莉姐姐的身上,我们看到了她对学生的无限的爱;在最美妈妈吴菊萍身上,我们看到了她对孩子的无私的付出;在最美的身上,我们看到了她的职业道德……
我相信,只要我们每个人都能做到“感动中国”的人物中的一员,那我们的生活将更加多姿多彩,生活将更加美好!