我的妹妹作文优秀作文(通用范文)
妹妹,是你陪我度过这漫漫人生的最后一个春秋。
我的妹妹是一个活泼可爱的小孩。她有一张樱桃小嘴,一双小眼睛,一笑就有两个小酒窝,一头乌黑的头发,一双大耳朵,还有她那一身粉红色的衣服,让人看了忍俊不禁。她是一位爱好读书的小女孩,每次放学回家都会看到她在认真的看书,她看书的时候,就像一只小蜜蜂在里面采蜜。她有一个非常小的缺点,就是,有一次,妹妹正在看书,可是不知道什么时候她的脑子里有一个鬼点子在蠢蠢欲动,她把书本一扔,一坐在椅子上,拿起书,津津有味的看了起来。过了很久,才想起来还有一个问题,她想到了答案。她看书一定要看的很认真,不能分心,如果一直看的话,就会被妈评,还会挨打,她想了想,说:“妈妈,我的书放在桌子底下了。”“不行呀,你看吧,书里面有很多有趣的故事,你看吧,这样,你就不用看了,这样,你就不用读书了。”这一说,妈妈就生气了,她说:“你看,你看,书的故事多丰富,书里面还有很多很多的知识呢。”“这不是你自己的书吗,你怎么知道的?”她说道:“你知道这么多书,我看完这么多书了,你怎么就不能看一点儿书呀,你说对不对。”妈妈说:“你这样做是不对的。”“不就是看个故事书嘛。”妹妹反驳道。“我们应该多看看,不能只看一点儿就把书扔掉了。”妈妈严厉的说。“那我们要看的书有很多,要看的内容,要看的知识,不要一个一个的看完。”妹妹听了,惭愧的低下了头,说:“妈妈,以后我要多看书,我知道了。”妈妈说:“你这个小书虫,我看书不看就是浪费时间。”
这就是我的妹妹,一个爱看书的妹妹,她是不是个“小书虫”呀?