她,高高的、瘦瘦的,有一头乌黑的长发,一对柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。她,就是我们班一个活泼开朗的女孩-----张雅雯。
张雅雯是一个十分开朗的女孩,她的性格开朗,活泼,乐于助人。有一次,我正在家里玩,玩着玩着,我就忘记了时间,就走到了十点钟才想起来:该上学了。我一下子就冲出了房间,看见了张雅雯,只见她一个人坐在椅子上,手里还拿着一本书,在津津有味的读书。当时我十分同情她,便问:“你为什么不室看书呢?”张雅雯回答道:“我的作业还没有完成呢!”我说:“那你就别室了。”张雅雯坚定的说:“不行。”于是我又问:“你为什么要室看书呢?”“我只是一个十分开朗的女孩,怎么就不能和你做一个朋友呢?”张雅雯说。我说:“你为什么要室?”张雅雯说:“那是因为她很喜欢书。”我笑着说:“那为什么要室呢?因为我想让你明白,书是人类进步的阶梯。”张雅雯听了笑了笑说:“你这样做不对啊,你知道书是人生中不可缺少的一部分了吗?”“不知道。”我不以为然道。张雅雯说完就继续看起书。过了一会儿,我又问:“你为什么不回家看书了?”她说:“我只是一个十分开朗的女孩,怎么可能回去看书呢?”我说:“因为这个世界上没有书可以使我明白一个道理。”我说完就走了。
还有一次,放学时下了一场雨。我和张雅雯正准备回家,突然一个同学叫道:“张雅雯,你在干什么呀?”我回过头一看,原来是我的好朋友,她说:“我们一起去看书吧。”于是我就答应了。
这就是我,一个开朗、乐于助人、热爱读书的女孩。