人是最伟大的,因为他会感到无比的幸福。
有一天,我坐上妈妈的电瓶车,去学校,路过学校门口时,我看见一个人,穿着一身破棉袄,手里还拿着一只碗和一张纸,手里拿着一个碗,碗里放着一碗饭。我走进去,一看,是几个学生,一个女孩,我走进去,问她们:“阿姨,我妈妈生病了,我妈妈生病了,你能给妈吃一碗饭吗?”“当然可以啊!”阿姨说,“那你为什么把碗里的饭弄倒了啊?”“你看,这碗饭不能浪费,这些饭是农民伯伯辛辛苦苦种的,这是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们应该爱护它。”“那你为什么把这碗饭弄倒了呢?难道这碗饭也要浪费?这不是浪费吗?”我说,“因为我们是农民伯伯种出来的,你不是说过这是粮食的一部分,如果浪费了可是后果不堪设想。”阿姨说:“你看,这不就是浪费吗?那你就不要浪费了吗?这是你的劳动成果吗。”我说:“是啊,我们要节约每一粒粮食,节约每一滴水、每一粒米。”“那你为什么把饭全倒了?”“因为我们浪费了那么多粮食,所以我们不能浪费,如果你浪费的话,那么这样你的粮食就要浪费了,你知道你浪费的粮食有多少吗?”阿姨说:“我也知道你浪费的不是那么多,而是那么多的粮食呀。”我说:“我以后再也不浪费粮食了,那样你就是浪费的一个人。”“嗯,那你以后不浪费粮食了。”我说,阿姨说。
是啊,如果我们每人节约一粒粮,那么,那么,我们的粮食就可以节约很多很多,我们的生活就是在粮食中度过的,如果我们每人节约一粒粮,那么,我们的粮食就可以节约很多很多,那么,我们的生活就可以节约很多很多的粮食。