我的妈妈今年45岁了。她不但是我的妈妈,还是一个平凡的妈妈,但我非常喜欢她,因为她在我心目中就像一个小太阳。
我的妈妈虽然有些不高,身材不胖不瘦,但是她是最美丽的人,最美丽的微笑。妈妈的脸上总是挂满了笑容,一笑就没完没了,每个笑容都洋溢着幸福。
我的妈妈很会变。记得有一次,我在做数学作业时,突然一道计算题难住了我。怎么做呢?我绞尽脑汁,还是没有想出一个办法来。妈妈走过来,看见我愁眉苦脸的样子,就问我有没有什么心事。我说:“没有什么心事,不就一道题而已嘛!”妈妈听后,笑着说:“我看你这样,就让你多想想。”说着就给我讲了一遍,这下我豁然开朗,原来计算题也没难呀。
这就是我的妈妈,一个平凡而又伟大的母亲。