生满分作文(精选范文)
刘东生是湖北省武汉市人,中国工程院院士。曾获北京市文学奖学术奖提名奖、中国电力公司特等奖等。
刘东生是湖北省武汉市人
湖北省武汉市人。曾获江苏省文学奖等许多荣誉。
刘东生的一生充满了传奇。在一次机遇事件中,在一位朋友被困在火山口后,他奋不顾身的跳了进去,救出了他的搭档。
这是一个多么感人的故事啊!在这危急时刻,他没有选择逃跑,而是勇敢地面对困难,救出了搭档,救出了自己的伙伴。我被他的举动震撼了。
我想到了生活中的我们。如果我们遇到了困难,也不会像刘东生一样,勇敢的去面对,去解决了,去面对,那么我们的生活将会变得更加美好。刘东生在这个时候做出了选择,他的生命虽然短暂,但是却为大家留下了一份宝贵的财富。