生满分作文(精选范文)
这是一篇关于土地养育生灵的文章,讲的是一个人和一片大地生死相依,生存环境越来越恶劣,人的生活越来越不方便。人们常常抱怨自己生活在浊的环境里。其中有一位小男孩因为家境贫寒,为了生存,他在街道卖烧饼、烧烤、卖烧饼,还要照顾家人。他的家庭条件十分差。有一次他为了卖烧饼而卖烧饼的店铺的伙计,不顾自己的生活环境。最后他死在了街道上。
看看这个小男孩,我十分气愤。为什么人类就要那么不方便、不方便?而他却还要卖烧饼,那是因为他的自私、没有一点点良知。
这是个小男孩的故事,也是一篇关于人们应该如何爱护大地、爱护地球。我觉得我们应该做一名合格的少先队员,不要像那位小男孩一样自私自利;应该多做一些力所能及的小事,让世界更加美丽;应该多多向别人学习,为世界贡献一份微笑;应该做一位爱心人士。