生满分作文(精选范文)
《飞行少年》是一部很有教育意义的电影,电影里面有许多令人感动的故事,让人泪目。
影片主要描写的是飞行员在1953年,有四名少年,其中,一位叫陈佩斯的少年因为患猩红热而失去了右手,他的父母为了帮助他找到生的希望,带着一个小男孩,带着他一起到了一个陌生人的家里,但是,在他父母的坚信下,他们终于找到了他,他就是那个男孩。
在一个陌生的地方,有一种叫作“天堂”的地方,有一种叫做“地狱”的东西。这个地方叫“梦幻池塘”,是飞行员梦寐以求的。在梦里,陈佩斯一直坚守在自己的小天地里,他希望在自己的天堂能有一个小朋友,可是,他的父母并没有去实现,他的爸爸因为要救助人而牺牲了,在梦幻池塘的另一边也有一个天使在帮助他。
我很敬佩这种精神,在现实中,有些人因为一点点的困难,而放弃了自己所追求的东西。比如我,他们的爸爸妈妈为了自己的儿女而牺牲了自己的生命,在电影里他们的父母为了救助别人牺牲了自己的生命。