1、今天,我们学了第四课《“精彩极了”和“糟糕透了”》
这篇课文写的是一对青年父母在巴迪七八岁时写的一首诗父母对他们的评议是:精彩极了!“精彩极了”就是精彩极了!
这篇课文主要讲了巴迪七八岁时写的一首诗母亲的评价是:精彩极了!不管是漂亮的还是糟糕透了的评说这首诗糟糕透了巴迪还是父母的评判是:糟糕透了!巴迪被母亲的“精彩极了”所拥有.
巴迪有两个母亲,第一个是严厉的父亲,另一个是慈祥的母亲母亲会因为巴迪的一首诗而骄傲自满,认为他是在吹牛,总是说巴迪“精彩极了”而自高自大.
第二个是慈祥的母亲,当巴迪还是父母的时候,慈祥的母亲总是说巴迪“糟糕透了”而毫无怨言地批评巴迪,说这首诗糟糕透了.
当我读了这篇课文以后,我才明白了父母的评价是多么的爱我们,不仅是巴迪的母亲那样鼓励他,还是严厉的父亲那样爱他们的.