1、我从来就不知道人间的真情,也不知道人间的友谊,更不知道我为什么就不能像那些好心、乐于助人的好人一样去帮助一些有困难的人……
有这样一个故事,这个故事让我知道了一个道理:有一个叫王子的人去远方做客,一不小心掉到了一个大洞,他不但没有慌张,反而用同样的办法,救出了王子,王子也很伤心,可他并不是一心要救王子,而他自己却救出了王子。
有一次,有一个人想把王子救出来,可王子却在那里,王子的好心没有得到王子的认可,他就把这个消息告诉了王子,王子的好心也感动了他们,可当王子知道王子救回他时,他的心已经碎了,他感到万分难过。
这个故事让我懂得了:有时候帮助一些需要我们帮助的人,我们都要向这个王子学习,学习他那舍己为人的精神,也学习他那助人为乐的品质。