《红岩》这本书描写许云峰、、成岗、刘思扬等党人在被捕后为了下放地下,在地牢里狱中与之进行艰苦的斗争。这段历史,是中国党的光辉史,是中国党的精神谱系之所以流芳百世的原因。读《红岩》,我深深被这种精神感染。
在《红岩》一书中,我领悟到了党人坚忍不拔的精神和乐观主义的英雄主义的品质。的钢铁形象,成岗面对敌人的种种酷刑,从容不迫,面对狱中的敌人,他们坚贞不屈,从容不迫;许云峰在敌人面前表现出的英勇无畏,舍己为人的品质,让我们为之敬佩。
《红岩》中,受了酷刑,面对毒刑,面对狱中的敌人,面对的严重威胁,宁死不屈;许云峰用自己的鲜血染红了党的旗帜,染红了我们的心。
现在,我们生活在和平安康的社会中,我们应该感谢,感谢那些为了牺牲的。因为,他们,我们才有了今天的和平安定的生活。我们应该珍惜现在拥有的一切,珍惜幸福生活,珍惜今天的生活,努力学习,掌握本领,为祖国献出自己的一份力量。