春游作文高中(精选范文)
春游,是我们春游的最爱,这是春游的前奏曲。今天,我就要去春游了,心里既激动又兴奋。
早上,阳光明媚,无云,我背着书包,哼着小曲,迈着轻快的步伐,走上车。车上,我们有说有笑,一会儿聊聊学校的新鲜事,一会儿聊聊老师的辛苦劳累。经过了几个多小时的车程,我们到了目的地。我们先玩了“老鹰捉小鸡”,其他的同学都是小鸡。老师说了游戏规则:“小鸡”一个当老鹰,其他的同学就当小鸡,当母鸡保护小鸡。“母鸡”和“小鸡”的脚要站好,“老鹰”要保护好“小鸡”。游戏刚开始,老鹰左扑右击,小鸡们左躲右闪,老鹰就是捉不到“小鸡”,他气喘吁吁地坐在地上休息,可是小鸡们还是在乱扑,老鹰气得直跺脚。突然,他想到了一个办法——蹲下,小鸡们一个一个地被老鹰捉住,可是老鹰就是捉不到一只“小鸡”,他就想了一个办法——在“母鸡”身后,装出一副很凶的样子,可是,他的“母鸡”还是被他抓住了。
游戏结束了,我们又玩了“大海捞针”,玩得可真开心啊!
春游,让我收获到了许多快乐,这一次旅游,让我收获了许多知识。