春游作文高中(精选范文)
星期五,我们一行人来到位于山东济南的一个景点—金沙江公园春游。
一踏进金沙江公园大门,我便闻到了阵阵芳香。一阵风吹来,花儿们都跳起了欢快的“迎客舞”。花的颜色各种各样,红的似火,粉的似霞,白的如雪。我不禁赞叹到:“这是多么美丽的花园啊!”走着走着,我们来到了“一条绿色通道”,只见一片片柳树,在微风轻抚下,在水里翩翩起舞。走过“一条绿色通道”,一阵阵花儿的香味扑鼻而来,这是一片迎春花。它的花瓣一片一片,好看极了!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,像是要对春姑娘说些什么?有的才展开两三片花瓣儿,就把自己的身子藏在一块儿,露出的小花蕊……
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了“一个小池塘”边。池塘里的水十分清澈,里面有许多鱼儿。这里面有红色的鲤鱼,有的金鱼,有黑色的小斑点鱼……我还看到了几只小金鱼,它们在水里快活地游来游去。我又来到了“一个小池塘”边上,看见了许多人在那钓鱼,我也拿起一根鱼竿,学着他们的样子,拿起鱼钩,一点,放下鱼饵,静静地等待鱼儿上钩。不一会儿,一条大鱼上钩了,我赶紧把鱼儿放在鱼钩上,然后又耐心地等待……
这次春游真开心啊!我喜欢春游。