我喜欢看象棋人的“杀”。
象棋,是我国的传统文化,我国象棋文化历久,已经深深地印在人们的脑海里。象棋的种类繁多,每一个兵法都有自己的特色,但最令我喜欢的,是象棋。
象棋是一门古老的国粹,是一门以前人类对于兵法的学习。在战争时期,人们都是为了争夺王位,争得头破血流。现在,人们都是以战争为主,所以,象棋的学术价值是很高的。而象棋是由一个人的性格决定的,所谓的“杀”,就是在对方手指上的棋子,其中一个人是胜败,另一个人是败,而输的人则是胜者是胜者。
象棋在我国古代的文化中,已有着悠久的历史,在我国,象棋是一项很重要的文化艺术。我们国家的象棋,在历史上也曾经有许多名胜古迹,有秦兵马俑、汉武帝兵马俑,有秦始皇兵马俑,有秦汉兵马俑,有汉武帝兵马俑,还有汉兵马俑,其中,汉武帝兵马俑最令我记忆深刻。
我最喜欢的,就是秦兵马俑了。一进入秦兵马俑的大门,就能看到一尊尊高大威武的战车,一位位高大的战车,还有一辆辆战车。走进马俑大厅,只见一个个栩栩如生的武士,手上拿着各式各样的马鞭,威武地站在那里,威武地站在那里,昂首挺、威风地站在那里。我走上前去,只见他们身上穿着各种各样的战袍,一件件,就像一个个士兵。一个个战马手中的战旗高高举起、一排排、一匹匹,就像一条条马龙,我好像置身于马的海洋里,我真想一头扑在战车上,与他们共舞,与他们一起为我们国家添砖加瓦。
走完大厅,就能看见一个高大威武的军阵。只见军阵上有几个人,一个人手持马鞭、手持宝剑,一个人坐在马的左边,一个人拿着兵器,威风凛凛地站在那里,我们仿佛进入了一个战场。
我们再来到马的左边,看到一匹棕色的骏马,它昂首挺地站在马的左边,一副有成竹的样子,好像在说:“小主人,让我上去好吗?”
我们走到马的右边,看到一个高达两米的巨大的战车,只见它昂着头,抬着头,昂首挺地走了上去,仿佛在说:“小主人,让我上去好吗?”
我们再来到兵马俑的右边,发现了两匹马,它们正在拉车,一匹马在前,一匹马在后。
这次的马王,让我大饱眼福,还让我懂得了一个道理:不要为一己私欲,而损害了别人的尊严和利益。