我的家乡是一个有着许多美食和游乐园的小乡村,它有着美丽的风光,有着独特的风土人情——我爱我的家乡,我爱家乡的山山水水——我爱家乡的人,因为他们都是我的亲人。
春天,小河边的桃花开得正艳,一个个粉嘟嘟的小脸蛋,一棵棵柳树在河边梳着头发,一阵风吹过,柳树姐姐在跳舞,风过了,小草弟弟探出头来,好像在欢迎春天的到来。
夏天,小河的荷花开的更加美丽。一片片粉红色的花瓣像一片片花瓣飘落在了水里,荷花的茎和叶子就好像在一起聊天。小河的水里的小鱼都在玩耍,一阵风吹来,荷花姑娘就好像在跳舞,风过了,它就好像在说:“谢谢你,小朋友,你真好!”
一天,我正在看电视,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨点就下了下来,这场雨下得可真是大,可是这一场雨还是没有完成我看的电视,过了几分钟雨下起来了,我看着这么小的雨,就想着我家里有电话,就拿着雨伞跑去了,我看着下雨的地方,就想着我家还有电视,我就跑回家去把我看到过的电视都看了,然后就跑到家里,把我的电视全部打开。
秋天,树叶都黄了,落下来了。我看着落下来的树叶,觉得非常的美丽,落下来的树叶有一个个好朋友,有的,有绿色的还有的。
冬天,小河结冰了,一片片雪花落在小河上,像一层层雪白色的地毯,我看着落下来的树叶,就想着我家里有电视,有游戏,还有玩具。
我非常喜欢我的家乡。