我们的鸟笼,是一个大笼,我们可以在里面生活,可以吃饭,可以睡大觉。我们可以自由的生活。鸟笼很大,有一百多个,我们也可以自由的生活。有一只大鸟在笼子里面,我在里面睡觉,可是大鸟却在外面飞来飞去的。
大鸟在笼子里面飞来飞去,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿。我们在外面走来走去,大鸟也在笼子里面乱走,不知在想什么。过了一会儿,大鸟就在里面走来走去,我看了,觉得很好玩。就走过去玩了。玩了一会儿,大鸟就在门口的地上玩。我看看大鸟在里面,看看大鸟在外面不在里面。于是,我就跑到大鸟身边,用手一指大鸟说:“大树,我们来玩吧!”
大鸟就像我们的保护伞,我们在外面玩的时候,大鸟就飞到门口的地上。我们在里面玩的时候,大鸟就在外面飞来飞去。有一回我们在里面玩的时候,大鸟就在外面飞来飞去,看看大鸟在外面不在外面玩。过了几会儿,大鸟就在外面飞来飞去,我就跑回家,把它关在笼子里面。过了三、四分钟,大鸟就不在门口了,就在外面飞来飞去的。过了四、五分钟,大鸟就在外面飞来飞去。它飞来飞去,就像在玩捉迷藏一样。我在里面玩了一会儿,大鸟就在外面飞来飞去,不想停下来歇歇了。我看看大鸟在外面玩得多开心啊!
我们的鸟笼是一只小鸟,我们可以在里面生活和学习,也可以在外面生活和学习!