一个晴朗的夜晚,天空中的云层像一块块大大的纱布覆盖着整个大地,月亮像个大玉盘一样挂在天际。
我们一行人到公园里的花园里去赏月。我抬头仰望天空,看见月亮像一颗明亮的大明珠,又像一个大玉盘,高高地挂在天空。我抬头望去,天上有个大玉盘,月亮上面有个黑色的影子,我想它应该是嫦娥姐姐和玉兔吧!她们是不是也在望着这美丽的月亮呢!我抬起头看到这美丽的月亮,不禁想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。
中秋节这一天,是我们国内最重要的传统节日之一。因为,在这一天,全国各族都要在一起团团圆圆,过一个愉快的、欢乐的节日。
中秋节这一天的晚上,我和爸爸妈妈回到家里,我看见妈妈在包饺子,我也想包饺子,可是我还没有做过饺子所以就不能包了。
我想:如果我包不好那就太难了,包不好也没关系。我包了一个花边饺子,把它包在手上,再把花边饺子包在饺子上,一个花边饺子就包好了,妈妈夸我包的饺子好看。
妈妈告诉我说:“包饺子不光要包很多很多的饺子,还要学会做很多好吃的,不能急着做事情,要快慢慢地,慢慢地包,包好一个花边饺子是很难的。”我听妈妈的话,又包了许多饺子。
妈妈又教我包了几个花边饺子,我包了一个花边饺子,一个花边饺子。我包了三个花边饺子,一个花边饺子。
吃着自己包的饺子,觉得好开心。
晚饭过后,我和爸爸妈妈看到天上的烟花,我们都高兴地欢呼起来。我和爸爸妈妈说:“今天我们玩的可真开心呀!”
我们玩的真高兴呀!
我和爸爸在放烟花时,我发现天上有好多五彩缤纷的烟花。有的像一个个大蘑菇,有的像一朵花,美丽极了。有的像一颗颗流星雨,有的像一座座高楼大厦,还有的像一颗颗闪闪发亮的宝石,美丽极了!这些花边放的时候像星星一样多,有红的、黄的、蓝的。
爸爸在放花边烟花时,我也在放边看。有一个像流星雨,一点点的像流星雨,美丽极了。还有一个像一座座高楼,看上去真美。
这一天,我过得非常开心!
我和爸爸在放烟花的时候,我发现天空中有很多的烟花,我和爸爸在放烟花的时候,爸爸的烟花放的非常的高。
我和爸爸在放烟花的时候,我发现天空上有好多的烟花,我们在放烟花的时候,爸爸把烟花的一面向天上,一面向我们的天空喷发出去,然后在天空中慢慢的消失在天空中。
烟花的颜色也非常多:有红色、、绿色、蓝色、紫色、橙色、青色、蓝色、紫色、橙色、等等,非常的的美丽。
爸爸和妈妈在放烟花的时候,我非常的害怕,爸爸在放的时候,我害怕的不敢玩。