梅花优秀作文(优秀范文)
我爱梅花,爱它傲霜斗雪的品格,更爱它那高洁的品格。它的美丽,让我深深地爱上了它。
梅花不仅形态美,而且花色更美。
一天,我在小区里的一个小花园里观赏梅花。忽然,从远处传来一阵阵芳香,我循着香气走近一看,原来是那些美丽动人的梅花在向人们献花呢。
梅花不畏艰难,傲霜盛开,一朵朵,一簇簇、一团团、一层层、一丛丛。它们有的含苞待放,有的绽开了笑脸,有的才展开两三片花瓣。它们有的已经全展开了,露出了的花蕊,有的还是花骨朵儿……那些梅花的枝条细细的,嫩嫩的,绿绿的,一根一丝地垂下来,好像少女的长发。
我爱梅花美丽的外表,更爱它不畏风雪的品格。梅花,它虽然没有牡丹花的雍容大气,没有的芬芳扑鼻,没有桂花的清香扑鼻,但它的香味却是独一无二的。在冰天雪地的世界中,它是那样的娇美。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花不仅有美丽的外表,还有那顽强的生命力。它的生命力是那么顽强,那么坚强,它是春天里的一株小草,一株小花,一棵树……
在我的心目中,梅花永远是那样的可爱,那样的傲然。