梅花优秀作文(优秀范文)
我的家乡在东莞,这是一个四季分明,景色如画的城市。在我家乡,最有名的就是梅花了。每到春天,花儿绽开了笑脸,小草也从土里悄悄地钻出来,为我们的生活增添色彩。
每年春天,我们一家去看梅花时,都会看见许多人,他们手里都拿着鲜艳的梅花。有的在欣赏美丽的梅花,有的在赞美一片片美丽的梅花……
到了夏天,梅花开的正艳,可美了。那一片片的梅花,有的含苞待放,有的已经全部开放了,还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这是,在我看来,那一片片美丽的梅花都是一个个小姑娘,穿着漂亮的衣服,站在那里,美丽极了。
秋天,梅花的花瓣渐渐的掉落了下来,只剩下了一些梅花树枝,但是这些梅花树都是一些小朋友们最喜欢的,有的人还在那里玩耍,玩得可开心了。
冬天,梅花的叶子全掉光了,只剩下了一些树枝,这是,一位穿着白色衣服的仙人来到了我们的面前,她看到我们正在那里玩耍,她笑着对我们说:“你们看,我的叶子都掉光了,只剩下了一些梅花的叶子,我还要给我的朋友们做一个标本,你们可以把它们做成一个个标本吗?”“可以。”我们说。于是,她便做了起来,做了许许多多的好材料,有做书签、做花瓶……我们做了许多许多。
一年四季,梅花都开着不同的花,它们都很漂亮,所以我最喜欢梅花。