梅花优秀作文(优秀范文)
梅花,是一种极富生命力的小花。它的花蕊是的,有一个小小的洞,里面住着许多可爱的生物。有一次,我们去玩,一不留神,我就碰上了它,可没想到,它被风吹得东倒西歪,连站都站不稳,就一摔在地上,还没站稳,我就摔了下去,我哭了,但妈妈不断的安慰我说:“不要哭,梅花不是没有生命,而是它没有那种坚强的品格。梅花是我们中华民族的象征,也是中国的象征。”这时,爸爸也走了过来,说:“不要哭了,梅花虽然没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的尊贵,也没有水仙的娇媚,但它也是最具坚忍品质。”
在生活中,我们一定会遇到许多困难,但我们要坚强面对,只有战胜它才能取得成功。