篇1
今天,是个特殊的日子——“三八”国际劳动妇女节。早上,我刚起床就被一阵阵刺耳的喇叭声惊醒了,我连忙穿上衣服,刷牙洗脸。吃过早饭,我便去上学了。我背着书包,哼着小曲儿,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地向学校走去。
今天是“三八”国际劳动妇女节。我早早地来到学校,看到同学们都把自己的家打扫得干干净净的,我心里暗暗地下了决心:我一定要把我的家打扫得干净一些,让家中的每一块地方都变得干干净净的。想完,我便开始动手干了。我一边哼着歌儿,一边走向教室。
上课了,我们班主任王老师走了进来,笑容满面地说:“同学们,我们今天是劳动妇女节。老师今天要布置一件有趣的事情,就是给老太太捶背。”听了王老师的话,同学们都高兴得不得了。王老师先把手洗干净,再仔细地打量了老太太的手,然后把它的每一个地方都仔细地打量了一遍,最后用毛巾把老太太的手擦得干干净净。王老师又把我们扫出教室里最脏的地方,仔细地擦了一遍,然后让我们把地拖得一尘不染。同学们一个个干得热火朝天。不一会儿,一片狼藉的场面出现在了眼前,我不禁有点扫兴了:“真是的,老天这么不公平,让我们把地板擦干净吧!”可看着我们的劳动成果,心里就乐开了花儿。
中午,我们回到家里,发现妈妈早就把我们洗干净的衣服放进了洗衣机里,洗衣机里正在进行着激烈地“工作”。妈妈一边哼着歌,一边把我搂在怀里,对我说:“今天,你的小手真巧,帮妈妈分担家务。”
听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。妈妈平时为很多心,我应该多帮她做一些力所能及的事情。于是,我便开始洗起来。洗呀洗,不到半个小时,我的小手就累得又酸又疼。看着自己辛勤劳动的成果,我笑了,妈妈也笑了。
劳动是光荣的,但要从小做起,从今天做起,以实际行动来报答母爱的养育之恩。我要把妈妈的话记在心中,以后,在妇女节这天,我要让妈妈多一些休息,少一些操劳。