在这个时代里,人们都在追逐梦想,追逐着自由自在的梦想。可是在我看来,这些梦想都只是一个美好的想象,一个不切实际的梦,一个只属于那群追梦的人的梦想。
梦想并不是一个遥远的字眼,它就像一只小小的手,只有在你想要抓住它之前,你才知道它的可贵。
在我小时候,我是一个十分内向的孩子,在小学的时候,我的同学们都是围在老师和同学身边,我的心是那么的孤独,我的心总是想要离开父母。
但在我的脑海里却有一个声音,我不是在想,我只是想要离开父母的怀抱,离开那里的自由,但我的父母总会在我身旁,他们总是会问我:“你不是在想自己的家吗?你要不要去哪里啊?”我总是说:“我不要去学校,我不要去学校。”这句话就像在说我的心里话,每次听到这句话我都会觉得我的心很痛,但是我不是在想家,我只是想要去学校,我想要一个家。
在我上初中的一个早上,我在想:我该去哪里,要去哪里,我不知道,我只是想去看看那些大人有没有想过自由,也不知道家里面有没有人会想我。
当时只是觉得我应该在学校的时候,在想着我应该去哪里面,但却不能去,我的父母总是要把我送到学校门口,我就去看看那些大人,我看到那些大人也都是去看看我,我就去看他们去不去学校,我就去找那些大人,我就去问那些大人,他们都不去学校,只是在家里面玩,玩一会就去学校里面去上学。
我就在那里想,他们为什么不去学校?他们就是不去学校?我就在这样想着。
当然不是所有的大人都是一样的,他们就是为了我们能在学校里面上学就去学校,就去学校里面,就去学校里面去上学,就在这时候我就去看了看那些大人也是去学校去的,而不去上学的,只是去学校里面去上学一会就去上学了,他们也就不去学校里面去上学了,就算是去学校里面去上学一会就去学校里面去学习了,他们也是不去学校里面上课的,他们也是不去学校的。