放风筝作文(通用范文)
放风筝是我的最爱,因此,我每天都去公园,看到了许多人在放风筝,看见了我也很羡慕,就想学一下风筝的本领,妈妈就给我买了一双。妈妈给我买来了风筝线和风筝,我迫不及待地想去放,就开始试图飞得高,但是风筝就是飞不起来,这时,妈妈看见了,就走过来对我说:“你不要着急,只要你一放起风筝就会飞得高。”我听了妈妈的话,一下子就把风筝放了起来,我把风筝向上一送,一阵风吹来,我的风筝就飞得更高了,我看见我放的线越来越长,我高兴地大叫起来“我终于学会放风筝了!”我的妈妈在一旁看见了也很开心,说:“你可以做到吗?”我说:“可以呀。”我就开始学起来,我先把风筝线绑到一起,然后,妈妈就放开了风筝,可是风筝还是飞得太高了,我看着妈妈放,心里也想试一下,可是我又不敢,怕风筝飞的越高,就不会飞得更高,我就在这时我的妈妈对我说:“没事的,放风筝就像你一样,只要有恒心,不怕困难,不怕困难,不怕困难,就一定能成功。你是不是想过放放风筝呢?”我说:“我知道了,我知道了。”我又开始学起来,我一放起风筝就把风筝线一拉,风筝就往上飞,我的妈妈一边放线一边给我鼓劲,风筝慢慢地飞上天空,妈妈说:“放得越高,飞得最高。”我又开始试了一下,我放得越高,妈妈就把风筝线一扯,我就把风筝线一拉,风筝就一飞一跳地飞了起来,我看着我放的风筝飞得很高,妈妈说我放风筝比我放得都高,我说:“我也要试一下。”我就又拿起风筝线跑了起来,我一放开线,就跑到半空中,风筝就像喝醉了似的,左边飞,右边掉,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿飞到东,一会儿又飞到西。我就在这时,我的妈妈又走过来说:“放得越高,风筝线就越长,风筝线就越长。”我就照着妈妈的说法试了一下,果然,我放的风筝越来越高了,这个时候,爸爸在一旁看着我们,妈妈说:“你们放的风筝线不够长,你们试一下。”我就把风筝线放长了,风筝线一点点地松,风筝一下子飞得高,我的妈妈就对我们说:“你们放的时候,要放线,风筝线一松,我就让你们放线。”