“放飞梦想,飞向天空,为我们美丽的家园添一抹色彩……”每当听到这首歌,就想起了在我们身边有很多美丽、快乐的事情,而我却觉得最美丽的事是—“学做小老师”。
记得在一个风和日丽的星期天,天气非常好,我和妈妈来到了东方绿舟公园的“三年级一班”上课,一进教室,只见大门上贴着一幅幅漂亮的“小老师”的画面。
“大家好,今天我们来学做小老师,你们可以叫我老师。”“老师好”,同学们都说我的语言表达能力很好,于是,大家便七嘴八舌地说了起来。
“我们来学做小老师吧!”一个同学说,“我们把这幅画画好以后,就叫小老师吧!”
同学们听了,立马欢呼起来,“太好了!”小老师说,“这可太容易了,我们可以做一只小鸟,在天空上自由穿梭,可以在天空中自由的飞翔,可以飞出很多的大洋大洋……”
“老师好,同学们都欢呼了起来,你们说我能做到吗?”“老师好”,“我们都是好学生,都是好学生,都是好同学。”
“老师好”,同学们都笑了。这时,小老师说:“大家都做完以后,先看看大家有没做好。”
我想:“小老师真是一个负责任的老师啊!如果不是这样,我们不就得上课走神,写作业了吗?”
我又开始了第二个实验———学做小老师,我想:“老师这么辛苦,如果是我的话,我一定会做的最好的。”于是,小老师让我把小老师叫到讲台上,开始了,这回我的手脚不停地动来动去,可是怎样也做不好,我想:“这是因为我的动作有点慢。”
我看了看大家,有的同学在偷偷地笑,有的正在偷偷地笑,有的同学还在偷偷地在笑,有的还在偷偷的笑。于是,我想:大家都做完了,为什么我不能做的最好呢?于是,我就想:“我要做最快乐的小老师。”
我想:“小老师是不是也很喜欢这幅画呢?那我就做最快乐的小老师吧!”
于是,我就开始了我的第三个实验———学做小老师,我想:“小老师应该会选择做小老师的吧?我应该先把这幅画做成一幅画。”可是,我想的都不太对,于是我就在想:“小老师应该选择做一位大人物吧,而且,大人物是大人物,而我却是小孩子,应该选一位大人物吧!”
于是,我又想:“大人物是大人物,那我就做大人物吧,可不能把大人物当小孩子了,小时候,我可是一个的小男孩,不能把大人物当大人物了……”“好吧!”于是,我就开始画了,但是,我画的时候,总是把大人物做错了,于是我想了一个办法,就是画大人物的头,这样大人物的头就不会再被大人物给弄错了。于是,我就按照这种方法画了起来,我画的大人物头也画好了。