放风筝作文(通用范文)
春天到了,春雨淅淅沥沥地下着,春天的景色真美啊!
星期六,阳光明媚,春风和煦。爸爸带我去放风筝,我拿着风筝线,爸爸把风筝往天上一扔,我赶紧跑了过去。
我先拿着风筝,把风筝抛起来,我的风筝慢慢飞起来了,我赶快跑过去,把风筝往天上一扔,风筝飞得很高,爸爸在一旁鼓励我,我就放开风筝,我跑了一段路,风筝就掉了下来。风筝就像一只调皮的小猫,东摇西摆,我心里很生气,但我不能气馁,于是我又跑到一个小山坡上,这里有一棵大树,我又跑了过去,把风筝扔了下去,风筝慢慢地飘上天空中,好像在说:“我要飞!我要飞!”
我就这样慢慢地跑着,风筝越飞越高,我跑了一段路,风筝就慢慢地飞上去了,我跑得可高兴了,爸爸在一旁给我鼓励,我就更加认真起来,我跑着跑着,我就把我风筝飞得越来越高了,我的风筝越来越高了,爸爸在一旁给我指点,我又飞上了天空,我把风筝往上一抛,风筝就飞高了,我的风筝像一只小鸟,我高兴地跑着,心里想着:“这下你会放我的风筝了吧!”我的风筝飞得好高,爸爸在一旁也在加油,我跑得更高了,风筝就在空中翩翩起舞,好像在说:“你们好啊,我是一个超级大蝴蝶。”风筝越飞越高,我的心情越来越激动。
风好像停止了,爸爸说:“风筝线松了,风筝飞不起来了,”这时,风停了,爸爸说:“风筝是怎么飞的啊?”我说:“爸爸,我们是在放线呢!”爸爸说:“你要记住哦。”风筝越飞越高,好像在跟我说:“我是个小小鸟。”
我们回去把线拉直,我说:“我们就放线吧!”我说:“好的”,我们就这样放起来了,过了很久,风筝终于飞起来了,我们就这样放了一会又一会。
我和爸爸就这样玩着,风筝就像一只自由自在的鸟儿,自由的飞着,我和爸爸就这样开心的玩起了。
今天是星期天,我和爸爸来到花鸟市场买花,我和爸爸买了一种很美丽的花,它叫,的花瓣是粉色的,花心里有个小小的花蕊,是淡的,它很美丽,我和爸爸就买了一朵。回家后,妈妈告诉我:“的叶子很漂亮,它的叶子是嫩绿色的,的茎很细,茎很粗。”我就问妈妈这样美丽的花是什么?妈妈说:“是,花心里有个小小的花蕊,的茎很细,它的花很大,花心里有个小小的花蕊。”我听了很感动,我和妈妈都流下了眼泪和幸福的微笑,妈妈还说我和爸爸的爱都是最珍贵的。
我们把的花瓣放在了阳光里,它就发出金色的光芒,它的叶子像妈妈的手,它的茎上有个小小的花蕊,花蕊里有花蕊,它很美丽,我和爸爸的爱都是最珍贵的。